欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 组工阵地 > 领导讲话

县委常委、组织部长杨林在全县科级干部党的十八大精神轮训班开班式上的讲话

编辑日期:2013-04-10  作者/来源:佚名  阅读:  【字体:  
 

同志们:

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,对我们今后的道路、方向、目标、措施进行了全面系统地论述和分析,从战略的高度,对今后党和国家的工作进行了总体部署。县委对学习贯彻十八大精神高度重视,先后召开县委常委会议、县委中心组理论学习会议、县委十三届四次全会、县“两会”,传达学习贯彻十八大精神,对全县各级贯彻落实十八大精神进行了部署安排。目前,全县县处级领导干部已参加了省委、市委举办的专题培训班,带头学、带头讲、带头做,县委宣讲团分赴部分乡镇、单位开展了集中宣讲,各乡镇单位也相继组织开展了一系列的学习宣传和贯彻十八大精神活动,取得了初步成效。

根据中央和省委、市委的统一部署要求,今天我们在这里举办全县科级干部党的十八大精神轮训班。主要目的是,帮助大家进一步加深对十八大精神的理解,进一步增强贯彻十八大精神的自觉性和坚定性,进一步以十八大精神增进共识、凝聚力量,为加快建设现代国际乡村旅游综合示范区、全面建成小康社会而奋斗。

下面,我就学习贯彻十八大精神,讲几点意见。

第一,要认真研读报告,更好地理解和把握会议精神。要通过研读报告和新党章,深刻领会党的十八大的重大意义,深刻把握十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断,并作为今后一个时期党的工作的重要依据;深刻领会党的十八大的主题,深刻把握坚定不移走中国特色社会主义道路和全面建成小康社会的奋斗目标;深刻领会过去5年和10年党和国家取得的新的历史性成就,深刻把握这些成就有目共睹,实实在在,来之不易,令人振奋,同时必须正视困难和问题,时刻保持清醒的头脑,认真加以解决;深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻把握推动经济社会发展的第一要义、以人为本的核心立场、全面协调可持续的基本要求和统筹兼顾的根本方法;深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻把握建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是五位一体,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴;深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻把握“八个必须坚持”和构成中国特色社会主义的重要因素,并作为建设中国特色社会主义的工作准则和行动指南;深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻把握这个目标是在全面建设小康社会基础上,实现经济持续健康发展,人民民主不断扩大,文化软实力显著增强,人民生活水平全面提高,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展的新要求;深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的重大部署,深刻把握其基本内涵(促进经济建设,就是要实现生产发展、生活富裕、生态良好;坚持政治建设,就是要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国;推进文化建设,就是要建立起社会主义核心价值体系,切实保障人民群众的文化权益;加强社会建设,就是要着力发展社会事业,不断完善社会机制,促进社会和谐;搞好生态文明建设,就是要树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,为人民创造良好生产、生活环境);深刻领会全面提高党的建设科学化水平的重大任务,深刻把握建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党的重要任务,全面推进党的思想建设、作风建设、组织建设、反腐倡廉建设和制度建设,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

第二,要紧密联系实际,更好地谋划和推动黟县发展。

要把学习十八大精神与本单位实际紧密结合起来,把中央和省、市、县委的最新决策部署与本单位实际紧密联系起来,把本单位承担的职责任务与本职工作紧密结合起来,积极谋划贯彻落实的具体思路和举措。当前,学习贯彻十八大精神,就是要以贯彻落实县委十三届四次全会和县“两会”精神为动力,更好地谋划和推动各项事业发展,扎实做好当前经济社会发展各项工作,保持社会大局和谐稳定,确保圆满完成县委、县政府确定的各项目标任务,为加快建设现代国际乡村旅游综合示范区、全面建成小康社会而奋斗。

第三,要立足各自岗位,更好地改进和做好本职工作。在座的各位,都是科级领导干部,都是建设黟县的中坚力量,都是黟县事业发展的关键所在。希望大家带头端正学风、转变作风,带头学习领会十八大精神,带头深入贯彻十八大精神,带头将十八大精神融入本职工作、指导本职工作,不断创造出无愧于时代、无愧于群众的业绩。县委组织开展这次集中培训是一次难得的机会,希望大家一定要珍惜机会、端正态度、统筹安排、严守纪律,确保培训不走过场、不流于形式,也相信通过大家的共同努力,本次培训一定会取得预期的效果。

最后祝大家工作顺利、阖家幸福、万事如意!