欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 干部工作 > 干部监督

黟县公安局:将党风廉政建设的规定纳入党委中心组理论学习的重要内容

编辑日期:2013-08-12  作者/来源:佚名  阅读:  【字体:  
    为扎实推进党风廉政建设,充分发挥党委中心组理论学习在武装头脑、统一思想、指导实践的作用,黟县公安局党委结合公安实际,将党风廉政建设的各项规定纳入县局党委中心组年度理论学习的重要部分。在党委中心组理论学习规定中,明确了学习的指导思想,要求认真学习党章、党的十八大精神、中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定、省委“三十条”和市委“三十三”条等;要求认真学习《党员领导干部廉洁从政若干规定》等党内规定和关于党风廉政建设的一系列规定、对执法活动的监督规定等。在学习中,还列出学习计划安排表,就学习形式、学习要求进行细化,采取专家辅导、专题调研、交流研讨、座谈发言等集中学习与个人自学相结合。各党支部每个月同时安排一至两个专题进行学习讨论。努力做到形式多样,重点突出。学习中,始终坚持领导带头,做好表率。注重学用结合,使理论学习紧贴公安业务和队伍管理的实际,积极破解公安发展和队伍管理过程中遇到的难题,确保理论学习取得实效。