欢迎来到黟县先锋网!

黄山市委常委、组织部长到黟县调研基层党建工作

编辑日期:2016-04-20  作者/来源:  阅读:  【字体:  

黄山市委常委、组织部长到黟县调研基层党建工作

                                                                       [ 字体: 时间:2016-03-09 稿源:安徽先锋网黟县分站 ]

    专稿:日前,黄山市委常委、组织部长肖善武到黟县调研基层党建工作。县委副书记、县长叶建强,县委常委、组织部长杨林陪同调研,县直有关部门及宏村镇党政主要负责同志等参加调研。

    肖善武一行来到宏村镇雉山村,详细了解了雉山村“美丽乡村”省级中心村建设情况,对该村近年来乡村旅游发展、村庄综合整治等工作给予了充分肯定。在得知该村去年通过服务卢村景区为村集体经济增收20余万元时,肖善武指出,村“两委”要多渠道挖掘文化资源,将村委会内的卢氏文化展示厅开辟为增加村级集体经济经营性收入新路子。同时,引导村民依托卢村景区,把发展乡村旅游作为增收的新途径。

    随后,肖善武到宏村镇政府听取了党委换届工作汇报后指出,宏村镇认真贯彻落实省、市、县委关于乡镇党委换届工作部署,扎实有序推进各项工作。下一步要准确把握换届工作的目标要求,抓实各个环节;及时了解候选人的思想动态,做好引导工作;切实加强舆论引导,认真做好换届宣传工作,为换届创造良好社会环境。

    到康师傅(安徽)黄山饮品有限公司,肖善武实地了解了项目建设和投产后的市场效益分析等情况后指出,企业要加快建设步伐,力争早日投产;宏村镇党委、政府要做好服务工作,在企业生产过程中要给予最大的帮助。

    在有农生态农业公司,肖善武了解了去年以来的生产、经营情况、未来几年的发展方向和非公党建情况后指出,有农公司是黟县近年来农业发展中涌现出的一个品牌,创新的土地整村流转模式得到社会和市场的认可。下一步有农公司要针对市场需求,在企业做强、产品做精上下功夫;公司党支部要紧紧围绕创建服务型党组织的目标开展工作,充分发挥企业党组织和党员在服务发展、服务员工、服务社会中发挥先锋模范作用,促进企业健康持续发展。