欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 人才工作 > 政策文件

关于开展人才调查摸底工作的通知

编辑日期:2016-09-05  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  
 

黟人才〔20166 

关于开展人才调查摸底工作的通知

县人才工作领导小组相关成员单位:

为全面了解我县人才资源现状,准确掌握目前人才队伍总量、层次、结构、分布等情况,经研究决定,在全县范围内开展人才队伍状况摸底调查工作,现将有关事宜通知如下:

一、调查摸底对象

全县企业经营管理人才、科技创新人才、专业技术人才、高技能人才、宣传文化人才、旅游人才、农村实用人才和社会工作人才八支人才队伍。

二、调查摸底范围

1、企业经营管理人才。规上企业董事长、总经理或高级经营管理人员,所属企业年缴税收50万元以上。(责任单位:经信委)

2、科技创新人才。有较强科学研究、技术开发能力,能解决本专业范围内比较复杂的技术问题,能独立承担较复杂项目研究、设计工作的科研骨干。(责任单位:科技局)

3、专业技术人才。在全县企事业单位工作,具有中级及以上专业技术职称的人员。(责任单位:人社局)

4、高技能人才。具有技师及以上职业资格的人员。(责任单位:人社局)

5、宣传文化人才。对我县宣传文化事业的繁荣和发展作出一定贡献,获得国家、省、市重大奖项,在本专业领域为同行所公认,有较高知名度,在社会上有较大影响的专家、学者、作家、艺术家和非遗传承人。(责任单位:宣传部、文广新局)

6、旅游人才。旅游企业中高层经营管理人员,近2年内在县级及以上旅游相关业务比赛中名列前茅或具有导游资格证的旅游技能人才,具有较高知名度的乡村旅游带头人、民宿客栈经营管理人才,旅游营销策划、文化创意、电子商务、规划咨询等新业态人才。(责任单位:旅委)

7、农村实用人才。具有一定的知识和技能,能够起到示范或带动作用的农村劳动者,主要包括种植能手、养殖能手、乡村个体工商经营业主、农村专业合作组织带头人、农村经纪人、技能带动型人才、民间艺人和乡村管理人员等。(责任单位:农业委)

8、社会工作人才。具有一定的社会工作专业知识或技能,创造性的在社会服务领域从事社会服务性工作的人员。(责任单位:民政局)

三、工作要求

1、各责任单位要依据各自的职责和调查范围,组织力量对各类人才进行调查,并填写相关人才统计表(所有填报表格请在“黟县先锋网资料下载”栏目下载),纸质材料于2016913日前报送县委组织部人才办(联系电话:5522330),同时报送电子版(邮箱:hsyxrcb@163.com )。

 2、这次人才队伍调查,涉及范围广、工作量大、时间紧、任务重。各责任单位务必高度重视,切实加强领导,责任到人,精心组织实施,如实、认真、完整地填报调查统计资料,按规定时间完成调查统计任务。

附件:

1、企业经营管理人才登记表;

2、科技创新人才登记表;

3、专业技术人才登记表;

4、高技能人才登记表;

5、文化人才登记表;

6、旅游人才登记表;

7、农村实用人才登记表;

8、社会工作人才登记表。

黟县人才工作领导小组办公室

201695