欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 电教远教 > 双创双争

黟县党员电教2016年09月份“一月双星”

编辑日期:2016-09-30  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  
 

黟县现代远程教育“一月双星”活动

优秀远教终端站点推荐表

                 填报单位:中共黟县洪星乡党委     填报时间:2016930

站点名称

黟县洪星乡红光村

 

 

一、规范管理,强化培训

规范管理。按照上级要求,安排专人负责,规范了远程教育“电视上网”接收站点设备的使用和维护记录本填报工作。定期开展教研活动。

1、强化培训。为进一步提升农村党员的创业技能,我村建立了一套有效的培训机制,以骨干党员为带头,以全员培训为途径,落实培训内容,抓好培训成果转换。

二、加强应用,发挥效益

1、提高农业生产过程中的应用效果。农业生产是远程教育资源应用的关键和切入点,我村对远程教育资源在农业生产过程中的应用工作进行了详细的要求。

2、加强教学研究。教育和实践相结合是提升资源应用水平的重要保障,我村利用先进典型金玉琴和农产品种养殖大户现场授课的方式,广泛开展现场教学、交流,结合远程教育资源,提高课堂教学质量,并且每次学习结束后都要求党员撰写学习心得。

三、加强检查、督导和考评,把电教远教的各项工作落到实处

1、建立党员干部现代远程教育“电视上网”《设备及资料登记薄》、《设备维护登记薄》,把村接收站点设备使用情况和日常维护情况作好记录,并定期组织检查、督导。

2、认真做好党员干部现代远程教育“电视上网”接收站点设备的日常维护和保养工作。我村现有设备:电视机1台、网络路由器1个、机顶盒1个。设备安装于村会议室,对此电教室专门制定了相关的管理使用制度,严格管理电教室的相关设备。安排专人每天检查电教设备的网络连接情况和设备运行情况,确保了站点设备都能正常使用,为教学提供了有力的保障。

3、做好收看考勤登记,保证党员参学率。建立播放收看登记薄,对每次学习的收看情况进行详细登记,记录好收看时间、内容和参加人员等,并通报未参学人员按时参加补学课程,确保电教工作落到实处。

乡镇党委

 

 

(盖章)        

县委组织部

 

(盖章)        

 

 

 

黟县现代远程教育“一月双星”活动

优秀远教终端站点推荐表

                  填报单位:中共黟县洪星乡党委     填报时间:2016930

姓名

朱国光

性别

QQ图片20161226104908.png

 

政治

面貌

中共党员

担任站点

管理员时间

20149

职务

黟县洪星乡红光村村委会主任

    朱国光同志,生于19645月,现年52岁,汉族,中专学历,20149月担任红光村党员干部现代远程教育管理员。自从事这一工作以来,他始终怀着高度负责的态度,坚持按照上级要求,紧扣党员干部活动建设的新特点、新要求,充分发挥远程教育优势,从丰富教育手段,创新活动载体等各个方面精心安排,认真准备,注重实效,较好地发挥了远程教育在服务党员干部党建和组织工作中的作用,受到大家的一致好评。

  同多数初次接触远程教育的人一样,刚开始他也觉得远程教育不过就是开开电脑、播播课件,没多少事情可做。但真正接触到远程教育后,他才发现,管理员工作并不像想象中的那么简单。当遇到技术问题时就无从下手,为此,他又重新捧起书本,当起了学生。除了参加县、乡组织的各种技术培训课程外,他还收集了许多有关远程教育相关的书籍。"农村工作是最基层,也是最具体的。不管是做什么样的工作,不管是哪种岗位,只要用心去做,将心比心,就会得到大家的认可。"作为存管理员,朱国光在严格遵守上级规定的管理制度基础上,结合本村实际,进一步细化了设备管理使用及学用工作等有关规定。他坚持定期检查维护设备,及时组织干部群众学习有关课件,及时汇报远教工作。强烈的责任心和扎实的业务技能得到肯定,朱国光的干劲更足了,他的心里始终装着要用好远教资源为村民服务。

  朱国光同志在工作中,严格制定了远程教育制度,搭建了由投影仪、电脑、电视机、音响等设备组成的远程教育平台,集中组织广大党员村干部进行学习;同时他还有效地利用资源,方便党员干部的学习和交流,进一步完善和丰富了远程教育系统的作用。

  在日常的工作中,朱国光同志关心国家时事,注重收集学习资料,精心挑选适合不同年龄党员学习的教育片,如优秀党员事迹介绍片、新党章辅导教育片、反腐倡廉的警示教育片、国家重大事件的音像资料以及反映党的历史教育片和电影等,并利用每周五的党员学习日,进行播放工作,深受党员干部的欢迎。同时针对一些重要的热点的内容,在放映结束后组织党员和村干部进行学习讨论,使党员干部更好更深入地了解国家形势和方针政策,从而有效地提高了远程教育的效果。

  自担任红光村党员干部现代远程教育站点管理员以来,朱国光同志先后组织广大党员观看了习总书记在第十八届全国人民代表大会上的讲话,李克强总理的政府工作报告等重要内容,并集中组织广大党员交流学习的心得体会。通过这样的学习

形式,广大党员深刻地领会了中央领导新时期的政策,大家针对多方面的问题进行了广泛和深刻的交流,一致决心为"十三五"做出自己的贡献。

  组织党员、入党积极分子观看电影《建党伟业》,《国歌》,《杨善洲同志的先进事迹》、廉政教育片《远山的红叶》等,无论是有着四十多年党龄的离退休老同志还是年轻人都能通过这样的学习方式了解党的历史,国家的历史,廉政教育,从而激发了爱党、爱国的热情,激发了全体党员的积极向上的精神风貌。

  学习之余,朱国光同志主动与党员和村干部进行交流,耐心地倾听他们对于远程教育的意见和建议,帮助他们解决在学习过程中遇到的各种问题和困难。与此同时,他善于思考,勇于创新,将远程教育的学习从教室内扩展到教室外,丰富了教学手段,提高了教学成果。

村级党组织意见

(盖章)                 

乡镇党委

意见

(盖章)                  

区县委

组织部

意见

(盖章)