欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 电教远教 > 双创双争

黟县党员电教2016年10月份“一月双星”

编辑日期:2016-10-31  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  

黟县现代远程教育“一月双星”活动

优秀远教终端站点推荐表

              填报单位:  雉山村村委会          填报时间:20161031

站点名称

   雉山村远程站点

 

 

现代远程教育是对农村党员干部和农村群众实施教育培训的创新举措,是探索让农村党员干部经常受教育、使农民群众长期得实惠的有效途径。下面将本人的远程工作汇报如下:

1、根据县、镇党委精神,结合今年的“两学一做”,利用远程教育学习专题报道、学习习近平总书记重要讲话精神辅导报告等。

2、在远程教育内容播放之前,要提前预告,并张贴在村庄显目位置。

3、根据观看“远程教育”对象不同,选着不同的播放内容,例如:观看对象是党员干部居多,就播放《党风廉政》、《基层组织建设》;观看对象是农家乐主人偏多时,就播放《致富经》等。

4、在播放的同时,注意收集材料,比如:让观看对象签名,咨询观看意见与建议,拍好观看照片作为存档。

乡镇党委

 

 

(盖章)        

县委组织部

 

(盖章)        

 
 
 

黟县现代远程教育“一月双星”活动

优秀远教终端站点管理员推荐表

               填报单位:雉山村委会             填报时间:20161031

姓名

余红英

性别

余红英 (2).JPG

政治

面貌

党员

担任站点

管理员时间

2015.9

职务

现代远程教育播放员

作为雉山村远程教育的管理员,在宏村镇党委政府远程办的指导下,严格遵守远程教育工作管理制度,每周组织党员干部、创业能人、农家乐业主等集中开展远程教育活动并填写记录本等材料。在维护好站点设备正常运行开展学用活动的同时,积极争优创新,力争我村远程教育站点管、学、用水平走在全镇前列。

一、加强基层组织建设,提高农村党员干部的思想素质。现代远程教育站点的建立,为农村党员干部教育拓宽新路子。使农村基层党支部的号召力、凝聚力、战斗力进一步增强;党的各项方针、政策得到了严格、及时、认真的贯彻落实。通过远程教育的学习,全村通过远程教育在开展农业科技培训的同时积极打造文化阵地,让全村精神文明建设工作迈上了新台阶。

    二、强化了党员干部的思想意识。通过远程教育培训,农村党员干部的政治业务素质不断提高:主要体现在村两委干部的思想进一步解放,经济发展思路进一步拓宽。例如:积极调整农业产业结构,发展农旅结合,为广大农民致富不断寻求新的径。

     三、使农民得到了实惠。通过远程教育的培训,村干部的帮扶,我村农家乐的发展由原来的4家发展到20余家,村民直接增收10万余元。

村级党组织意见

(盖章)                 

乡镇党委

意见

(盖章)                  

区县委

组织部

意见

(盖章)