欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 电教远教 > 双创双争

黟县党员电教2016年11月份“一月双星”

编辑日期:2016-11-30  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  
 

黟县现代远程教育“一月双星”活动

优秀远教终端站点推荐表

                  填报单位:团结社区党支部          填报时间:20161130

站点名称

团结社区党支部

 

 

党员远程教育工作开始展开以来,团结社区围绕提高党员干部素质,采取多种方式开展远程教育,进一步推动了和谐社区建设的进程。

一是服务中心工作。社区在开展每项中心工作时,适时组织学习相关的远程教育课件,营造工作氛围。如2015年社区“两委”换届前,组织社区党员群众学习《党章》和《中国共产党基层选举工作暂行条例》资料片等基本知识,为换届选举营造良好的舆论氛围。“两学一做”学习教育期间,组织党员观看专题教育片,学习先进典型。二是提升社区文明。社区支部不断拓宽远程教育的受众对象,在对社区党员、工作人员教育的同时,将远程教育的受众对象扩展到普通居民,随时对社区居民开放。通过播放影片,进行革命传统教育和社会美德教育,增强他们的家庭意识、文明意识。三是推动社区党建。结合在职党员进社区活动,社区注重把远程教育与提升党员先锋意识相结合,不定期组织社区在职党员观看电影《焦裕禄》、《生死牛玉儒》、《杨善洲》、《第一书记》等影片。在社区全体实行党员服务承诺制,动员党员助老、助残、助孤、助学,树立党员形象,

乡镇党委

 

 

(盖章)        

县委组织部

 

(盖章)        

 
 
 
 

黟县现代远程教育“一月双星”活动

优秀远教终端站点管理员推荐表

                 填报单位: 团结社区党支部         填报时间:20161130

姓名

李唯

性别

QQ图片20161226110642.png

政治

面貌

中共预备党员

担任站点

管理员时间

201411

职务

社区党务工作者

李唯,女,24岁,中共预备党员,大专文化。现任团结社区党务工作者,并担任社区远程教育管理员。自201411月担任管理员以来,该同志以政治责任感为动力,从思想上、工作上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成上级赋予的各项任务。

一、勤于学习,自觉锤炼,提高远教工作的理论能力

李唯同志在担任管理员期间自觉加强知识的学习和更新,充分利用业余时间和岗位锻炼的机会,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的各项方针、政策以及远程教育知识的学习;在平时的工作中,她刻苦钻研业务知识,自觉锤炼,不断增强做好远程教育工作的能力。在上级领导的关心支持和同事的帮助下,进入角色较快,并且取得了一定的成绩。

二、恪尽职守,辛勤工作,增强远教工作的业务能力

自担任远程教育管理员以来,李唯同志在工作上,任劳任怨,一人承担多人的工作。通过学习研究,熟练掌握远程教育使用方法,提高了业务素质。另外,在远程教育设备管理上,做好“五防”(防盗、防尘、防火、防潮、防雷)等安全设施。

三、坚持原则,讲究方法,建立远教工作长效机制

坚持不懈的做好远程教育工作,建立远程教育成效机制,才能够保证远程教育工作取得明显成效。为了方便收看,李唯同志建立远教节目预告制度,将远程教育播出节目及时编排,在社区宣传栏上进行张贴,提前向党员群众预告,党员群众可以根据个人所需,进行学习和收看。    

四、围绕中心,灵活培训,确保远教工作发挥效益

根据社区特点和党员干部的需求,将组织集中学习和个性化学习结合起来。站点根据实际情况,选择切合实际的学习内容,组织开展不同类型、不同内容的学习,满足社区党员群众的需要。按照“忙时少学、闲时多学,晴天少学、雨天多学”的原则,因地制宜,既不耽误工作,又从实际出发,保证了学习成效。

村级党组织意见

(盖章)                 

乡镇党委

意见

(盖章)                  

区县委

组织部

意见

(盖章)