欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才培养

黟县第二届职工职业技能大赛鸣金收兵

编辑日期:2016-09-20  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  

20160920162485758575[1].jpg

 

919下午,黟县第二届职工职业技能大赛圆满落下帷幕,并在县人社局门前广场召开了隆重的颁奖仪式。市人社局党组成员、调研员方萍,县委常委、常务副县长刘继敏等出席仪式,县政府办主任胡晓辉主持颁奖仪式。

此次大赛由县政府主办,县人社局、文广新局、旅委、商务局、财政局承办,县人才办、总工会、妇联和团县委协办,活动共设有砖、石雕,木雕,竹雕,彩绘壁画,景区导游员,餐厅服务员,客房服务员和中式烹调员8个工种。

大赛活动开办以来,通过广泛宣传发动,广大从业职工积极报名,掀起了岗前练兵高潮,共105名职工选手参加了8个工种的角逐。最终共有35名选手分别获得各工种的一、二、三等奖,其中各工种第一名选手还获得由县政府颁发的“黟县技术能手”称号,由县总工颁发的“黟县金牌工人”称号;各工种第一名35周岁以下的选手由团县委授予“黟县青年岗位能手”称号;各工种第一名女选手由县妇联授予“黟县巾帼建功标兵”称号;黟县京黟旅游公司和金陵黟县宾馆分别获得“黟县第二届职工职业技能大赛优秀组织奖”和“黟县第二届职工职业技能大赛竞赛风尚奖”。

去年以来,黟县已成功举办两届职工职业技能大赛,成为该县规模最大、社会影响最广的一项职工职业技能赛事,为广大职工搭建了学技术、练技能的广阔舞台,大批优秀技术职工在大赛中脱颖而出,有力地促进了职工职业技能水平的提高和高技能人才队伍的建设。