欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 人才工作 > 人才培养

黟县创新培训方式加强党政人才队伍建设

编辑日期:2016-10-17  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  

 

为提升年轻干部的综合能力和政治理论素养,近期,黟县第二期年轻干部能力提升培训班在安徽省委党校开班。为提升培训效果,本期培训班积极创新做法:

一是为突出党的理论、党性教育的主业主课地位,党的理论、党性教育的课程全部由省委党校教授授课。

二是教学形式多样,采取“专题教学+移动课堂+讨论交流+现场辩论+拓展活动+社会调研+论文交流”七位一体的形式进行教学。

三是教学管理严格,本期培训班异地教学与县内办学期间均实行全封闭管理,在强调学员自主管理的同时,采用班主任管理制与党校全体人员共同参与管理相结合的方式从严管理。

四是课时安排紧凑,在完成白天的学习任务后,充分利用晚上的时间,开展讨论交流、现场辩论等活动。

通过培训,学员们一致感到深受教育,收获颇丰,实现了党性政治修养、专业理论素养、组织纪律观念和综合素质能力的全面提升。