欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

碧阳镇麻田社区积极开展家庭发展服务中心工作

编辑日期:2017-02-23  作者/来源:周雪芹  阅读:  【字体:  

      自开展创建幸福家庭活动以来,碧阳镇麻田社区积极响应,紧紧围绕“文明、健康、优生、致富、奉献”五项重点内容,多措并举为社区家庭特别是计划生育家庭做好事、办实事、解难事,使创建活动收到了明显成效。

      高度重视、明确目标,形成“幸福家庭”思想保障。将家庭发展服务中心工作作为全社区工作的出发点和落脚点,成立创建幸福家庭小组,多次召开专门会议进行研究部署,制定幸福家庭建设标准,明确幸福家庭建设工作的总体目标,积极引导广大群众确立新型价值观念、生活观念、婚育观念,在全社区形成尊重家庭、爱护家庭、发展家庭、依靠家庭的价值观,为建设幸福家庭提供坚实的思想保障。

      因地制宜、合理规划,搭建“幸福家庭”平台。一是搭建扶持救助平台,推动全方位帮扶行动进计生家庭;二是搭建学习互动平台,邻里互动,学比赶超,树立 “明礼诚信、尊老爱幼、夫妻恩爱、婆媳和谐、邻里和睦、勤劳致富、助人为乐”等幸福家庭典型户,使创建活动家喻户晓。

      突出特色,打造“幸福家庭”工作品牌。麻田社区推出家庭保健工程、科学育儿工程、养老照护工程和家庭文化工程,努力改善全社区家庭的生活质量、生育质量。

      发挥优势,巩固“幸福家庭”创建成果。以优质的计生服务,诚信的社会服务,暖心的保障服务,关爱的亲情服务,赢得了广大居民认可。通过为群众办实事,解决居民最关心、要求最迫切、受益最直接的问题,改善全社区整体家庭生产、生活、生育、教育、健康状况。通过创建幸福家庭活动的实施,让全社区居民享受到幸福家庭建设活动的初步成果,有效地提升全社区家庭的幸福指数。