欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 选派选聘 > 经验交流

大学生村官工作日志摘选五(丁苇苇)

编辑日期:2017-02-28  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  
 

2017222     星期三    

 

金家岭村新村委会已经开始投入使用,新的一年第一次党员大会终于在新村委会党员活动室召开。伴着新的办公条件,党员开会的意识都加强了。

今天我早早的来到村委,把前两天准备好的材料全部翻阅一次。2016年度金家岭村党员冬训会由我来主持。会上我带领大家学习了十八届六中全会精神村两委干部进行了述职、党员批评与自我批评党员承诺、民主评议、2016年工作总结以及2017年工作计划等。会上指出,金家岭村党员管理实行计分制,每年每名党员总共计10分。1、开会不到者扣3分,有事请假扣1分。2、活动不参与者扣2分。请假扣1分。3、不服从管理不能切实落实行动者扣3分。4、不按时缴纳党费扣3分。若一年扣分超过6分则要留党观察3个月,3个月后开会讨论是否继续留党,若扣分超过8分以上,开会讨论建议退党。同样也实行加分制度,如果各项活动都积极参加者加2分、每次开会议事都按时到者加1分、按时缴纳党会者也加1分。年终进行分数统计,同时对优秀党员进行表彰。

这是改变我村精气神的一个重要管理办法,希望在接下来的工作中,自己能够发挥更大的作用,为建设美丽金家岭而奋斗。

 

2017223     星期四    

 

2017年的第一场雪消无声息的在这个春季伊始来到了老百姓的身边。一大早我便和村主任一起来到花卉市场把之前定好的小树种看好带到了新村委会。村民们看到这样的景象纷纷来围观。在他们的口中现在金家岭的办公条件变好了。以后人们的生活水平也会逐步上升。

在大家这两天的努力下,金家岭村确实发生了很大的变化。村庄变的整齐干净了。每天都有村民来村委会坐着和我话着家常。

      在剩下来的几个月中,自己会更加用心的为民服务。争取在最美的时光留下最美的印象。