欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

共建美丽社区 参与志愿服务——麻田社区开展3.5.学雷锋志愿服务日主题活动

编辑日期:2017-03-06  作者/来源:周琳  阅读:  【字体:  

为进一步弘扬学雷锋志愿服务精神,积极响应开展全域环境整治的工作部署,3月2日上午,碧阳镇麻田社区组织县直机关在职党员志愿者、碧阳初中青少年志愿者、居民志愿者进社区开展3.5.学雷锋志愿服务日主题活动。

关爱高龄残疾老人:“眼睛失明,行动不便的87岁离休老干部胡承昌”、“101岁老人琚杰富”、“老伴刚过世,患有肺心病,行动不便的79岁老人余顺好”……志愿者逐户深入老人家中,碧阳社区医院医疗志愿者为老人进行量血压、听心肺、血常规等项目的健康体检;居民志愿者周毅对老人家中有隐患的开关、线路进行检修,切实关爱社区高龄残疾老年家庭,赢得了老人们的高度赞誉。

保护母亲河在行动:在漳河边,碧阳初中青少年志愿者、在职党员志愿者在嘉祥里河边沿线捡拾白色垃圾,清理河堤杂物,青少年向居民宣传生态保护知识,倡导居民“保护母亲河,争做生态环境的捍卫者、争做生态建设的实践者,保护母亲河就是保护我们自已”,活动共宣传发放《保护母亲河倡议书》100余份。通过活动的开展,进一步提高广大群众环境保护意识。

近年来,通过县直机关“结对共建志愿服务进社区”“在职党员志愿服务进社区”等志愿服务活动项目,社区精心筹划活动亮点,积极为在职党员进社区搭建好活动平台,切实服务居民群众,获得居民的一致好评,也进一步促进社区志愿服务常态化。