欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

洪星乡“三个强化” 落实基层党组织标准化建设工作

编辑日期:2017-05-02  作者/来源:魏传玲  阅读:  【字体:  

洪星乡自开展基层党组织标准化建设工作以来,三个强化落实此项工作。

强化包保责任。全乡12个基层党支部均安排1名党政班子成员、选配12名机关事业单位工作人员为乡级工作指导员,具体负责每一项工作在各支部的落实、开展。同时实行一包到底工作机制,结合驻村工作日,每月到村工作不少于4天,确保工作取得实效,目前全乡共完成自查摸底党支部8个,建立问题清单、整改、责任清单的党支部7个,正按时间节点在逐步销号。

强化分类指导。根据农村、机关、事业单位、非公企业党支部各领域不同的特点以及创争标准,做好分类指导工作。同时结合创争年限,分层次进行创争工作,试点村红光村、2017年达标的同川村、长春村、金元木制品工艺厂、机关等支部正在对照“四个清单”在争创达标。

强化责任主体。严格落实各基层党组织在标准化建设中的主体责任,强化党组织书记为第一责任人,把基层党组织标准化建设的各项要求落到实处,目前全乡各党支部书记在驻村指导组、包村领导的指导下,带领村两委成员认真开展此项工作,实现被动应付到主动思考的转变。