欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

美溪乡三步走压实干部走访帮扶责任

编辑日期:2017-05-04  作者/来源:胡晶晶  阅读:  【字体:  

今年以来,美溪乡针对干部走访帮扶工作不断提出新要求,明确新方法,制定新措施,推行精准化扶贫脱困的科学方法,帮扶干部普遍感受到,帮扶工作有据可循,更切合实际,可操作性更强。

做到底数清、情况明。针对贫困户基本情况、发展需求和脱贫意愿等细化走访内容,制定走访帮扶工作表,使帮扶干部走访被帮扶贫困户的要求得到明确。做到实走访、创举措。进一步明确干部走访帮扶工作职责,要求帮扶干部在每月走访的基础上,必须根据贫困户实际家庭情况,制定有针对性、切实可行的帮扶措施,进行精准帮扶。做到严问责,促成效。为确保干部走访帮扶工作取得实实在在效果,乡纪委将随机抽查、适时检查、定期督查,并建立问责机制,对干部走访帮扶工作开展不力的,进行组织处理。