欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

美溪乡高标准多举措抓实基层党组织标准化建设

编辑日期:2017-05-19  作者/来源:美溪乡政府  阅读:  【字体:  

全县基层党组织标准化建设开展以来,美溪乡党委以“四项清单”为核心,高标准多举措推进基层党组织标准化建设。

层层动员压责任。乡党委及时制定基层党组织标准化建设具体行动方案,成立领导小组,明确了“巩固提升庙林村市级示范点、黄菇村党总支和弋江源企业党支部打造县级示范点、其它支部全部达标”的目标要求。该乡还选派5名乡干部担任各党支部的指导员,强化督促指导,层层传导压力,截至6日,各党支部均召开党员大会进行部署动员。

三级联动增合力。多次召开县、乡指导员和村组织员联席会议,逐条对照标准消化,熟练掌握标准内容,做到了然于心。与此同时,围绕党员教育管理、党内组织生活、机制运行”等重点、难点,探讨落实方式,力求联动指导、精准发力、有序推进。截止13日,召开联席会议4次,落实难点问题解决方案20余条。

驻村夜访熟村情。结合当前农忙季节,采取白天与坐班干部熟悉村情、党建台帐、分类指导,夜间召开碰头会和夜访村民的办法推进标准化建设,达到不扰民、不降底标准、不影响进度的要求。目前,已走访群众60余户。

建好清单抓整改。以问题、整改、责任、销号“四项清单”为核心,先粗后细,逐条整理。“粗”在熟悉各村党建工作的基本脉络,村情村貌和亮点做法,“细”在围绕清单落实依据,反复对标清单建档。目前,已列出清单80余项,并以问题导向分门别类进行整改。