欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 基层党建 > 社区党建

我县打造“五彩”社区服务群众

编辑日期:2017-07-24  作者/来源:汪朝烽  阅读:  【字体:  

“红橙蓝绿紫”,五种色彩、五种地图、五支队伍、五项服务,我县打造“五彩”社区服务群众。

近年来,我县结合美丽社区创建活动,以“五彩”社区为抓手,以民情地图、服务菜单、连心卡、服务队、志愿者、工作室为支撑,积极探索社会管理新模式,不断提高群众归属感与满意度。以小区为单位设置党小组,形成了社区党总支—网格党支部—小区党小组—党员为组织的‘红色党建之家’,把党的活动开展到社区的每个角落。以“橙色便民”、“蓝色和谐”、“绿色文化”、“紫色爱心”服务为主要内容广泛开展便民利民活动,志愿者也按照颜色分类,构筑一座座为民服务的彩色虹桥。

在碧阳镇郭门社区,志愿者已达1000余人,在职党员进社区认领爱心帮扶等7类服务项目810个,与24家共建单位签订协议,认领各类共建项目115个。黟县“五彩社区”勾勒出了一个心系百姓的基层服务型党组织形象,也描绘出一幅和谐社区的幸福图景。