欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

我县举办“黟县讲堂”第十一课

编辑日期:2017-08-02  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  

8月2日上午,“黟县讲堂”第十一课开讲,邀请了清华大学建筑学院博士生赵东旭就古村落文化遗产的保护和利用进行专题讲座。

讲堂上,赵东旭从基本概念剖析、保护利用建议等两个方面,通过具体案例,就古村落文化遗产的保护与利用的关系,如何挖掘资源、彰显特色以及产业业态搭载等方面进行了解读。讲座内容深入浅出、见解独到,具有很强的启发性、针对性和指导性。

此次讲座是我县利用清华大学、浙江大学博士生在黟开展暑期社会实践活动的有利时机,邀请他们为全县干部授课,进一步推动我县古村落文化遗产的保护和利用。下一步,我县将继续加大与相关高校的联系和交流,寻求建立长期合作关系,服务全县经济社会发展。

县直有关单位负责人,各乡镇分管领导、相关工作人员和各传统古村落所在村负责人,徽黄旅游集团相关负责同志等聆听了讲座。