欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 公告公示 > 公告公示

黟县2017年度提升农村基层党建与服务经费保障宣传月活动实施方案

编辑日期:2017-04-06  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  
 

黟组〔201731

 

各乡镇党委:

现将《黟县2017年度提升农村基层党建与服务经费保障宣传月活动实施方案》印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

中共黟县县委组织部

                          2017年4月5

 

 

 

为贯彻落实《黟县提升农村基层党建与服务经费保障宣传工作实施方案》,进一步营造全社会关心、支持、参与、监督民生工程的良好社会氛围,提高人民群众对农村基层党建与服务经费保障的知晓度和满意度,确保我县此项民生工程顺利完成,特制定宣传月工作实施方案。

一、活动时间

2017410510日,为期1个月。

二、宣传内容

()文件政策宣传。重点宣传提升农村基层党建与服务经费保障的有关政策,包括项目实施方案、政策内容、资金筹集和使用、工作目标、实施意义等。

() 实施推进宣传。宣传报道村级组织基本运转经费在服务群众方面的进展情况、创新做法及实施成效。

()社会反响宣传。各乡镇通过信息报道,宣传村级组织基本运转经费给群众办事带来实惠事例;宣传提升农村基层党建与服务经费保障的社会效益。

三、宣传方式

通过开展会议宣传、政策下乡活动,扩大提升农村基层党建与服务经费保障在农村干部和群众中的知晓率和满意率。加大网络宣传,积极向县级以上主流媒体投稿。各乡镇要组织1次集中宣传。

四、活动安排

(一)开展走访活动。积极到村走访,把提升农村基层党建与服务经费保障的实施内容向村干部和群众面对面进行宣讲。

(二)开辟宣传专栏。乡镇在政府网站、政务公开栏,村在村务公开栏制作一期宣传升农村基层党建与服务经费保障的民生工程内容,宣传民生工程相关政策,营造良好氛围。

(三)开展工作宣传。组织人员对各村民生工程宣传月活动开展情况进行走访了解,并且通过电话询问,了解干部、群众对提升农村基层党建与服务经费保障的知晓度。

五、工作要求

各乡镇要高度重视宣传月活动的开展, 按照活动方案的安排和要求,结合工作实际,分解工作任务,明确工作职责,制定工作目标,统筹安排部署,认真组织实施,务求取得实效。为确保宣传月活动取得实实在在的效果,要及时将所有宣传月活动的安防、资料、图片等整理归档。