欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 人才工作 > 工作动态

黟县召开全县人才工作领导小组会议

编辑日期:2017-08-26  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  

8月25日上午,黟县召开全县人才工作领导小组会议,县委副书记、县人才工作领导小组组长杨林出席会议并讲话,县委常委、组织部长王建南主持会议,县人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,县经信委、科技局、人社局、旅委、文广新局和农业委等6家单位围绕“人才六大重点项目”进展情况进行了交流发言,县人才办安排部署了近期人才重点工作。

杨林指出,今年的人才工作虽然有成绩有效果,但问题和差距也很明显。部分成员单位和企业对人才工作重视不够、热情不高、措施不力;相关人才队伍主管部门对现有人才、人才需求等情况底数不清;各职能部门抓人才工作的合力不够,载体不多,创新不足,氛围不浓。

就下步工作,杨林强调,一要履职尽责抓落实。县人才办要对各成员单位职责进行进一步梳理,压实责任,各成员单位特别是六大项目牵头部门要把人才工作摆在重要位置,结合自身实际研究推进人才工作的具体举措,抓好落实。二是统筹协调抓落实。县人才办要切实发挥牵头抓总职责,进一步健全完善人才工作目标责任制,各成员单位要积极主动地抓好各自领域和系统的人才工作,加强协调配合,形成人才工作合力,确保年度工作任务按时按要求完成。三是强化保障抓落实。重点是解决好“有人干事”和“有钱办事”的问题,各成员单位要进一步加强人才工作队伍建设,特别是工作任务比较重的科技、经信、人社、文化、旅游等部门,要明确牵头科室,充实工作力量。财政部门要充分保障人才经费,会同县人才办管理使用好人才资金,确保人才工作专项资金安全规范高效使用。

王建南要求,要统一思想,提高认识。各成员单位要贯彻落实好会议精神,进一步提高对做好人才工作重要性的认识,切实增强紧迫感、责任感和使命感,牢固树立人才意识、大局意识、责任意识。要突出重点,强化落实。相关成员单位要紧紧抓住人才队伍建设中存在的主要问题、人才工作中的薄弱环节、人才供需中的主要矛盾,把握关键,加大力度,使工作不断取得突破性进展。要注重协作,形成合力。县人才办要进一步健全完善人才工作目标责任制,做好督查调度、跟踪服务,加强人才工作整体合力,力争全县人才工作争先进位。