欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 重要新闻

姚晓俊赴柯村镇督查指导美丽乡村迎检工作

编辑日期:2017-09-19  作者/来源:县美丽办  阅读:  【字体:  

近日,县委常委、统战部长姚晓俊到柯村镇督查指导美丽乡村迎检工作。县美丽办、柯村镇主要负责同志陪同。

姚晓俊一行深入翠林中心村街道巷弄、农户庭院等地,实地查看项目建设和村庄环境整治落实情况,现场指出环境整治范围不广、节点打造特色不强等问题。

在听取镇村迎检工作落实情况汇报后,姚晓俊对翠林中心村近期村庄面貌改善给予肯定,并就村庄环境整治及迎接省验收工作提出具体要求:一是进一步加强认识。镇村干部要充分认识到考核验收工作的重要性和紧迫性,把此项工作作为当前重要工作来抓,利用最后时间集中力量,攻坚克难,全力以赴。二是进一步完善细节。严格对照考核办法,细化迎检方案,在项目扫尾、迎检路线、人员安排、软件资料等方面下功夫,补齐短板逐项落实到位。三是进一步提升形象。村庄环境整治要突破主要路段节点,延伸到边到拐,不留死角,做到村庄街道巷弄可视范围内垃圾清理到位,尤其是在节点亮点打造上,注重细节问题处理,突出乡村韵味,打造一个干净整洁清爽的美丽乡村,确保顺利通过省级考核验收。