欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建动态

助力脱贫攻坚 叫响“黟县龙川广场楼宇党建工作站”新品牌

编辑日期:2017-09-21  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  

复件 龙川广场.JPG

    为响应县委、县政府鼓励全员参与脱贫攻坚的号召,黟县龙川广场在发展壮大的同时,不忘所担负的社会责任,用实际行动为全县脱贫攻坚的深入开展奉献企业的一份力量。近日,黟县龙川广场楼宇党建工作站站长、龙川徽文化股份有限公司董事长张卫国一行来到黟县柯村镇宝溪村走访慰问贫困户王友义户。与王友义进行了亲切交谈,详细询问他们的生产生活状况,深入了解他们生活中急需解决的困难和需要,并送去修缮老屋款5000元。

    “龙川广场楼宇党建工作站”,是在龙川广场楼层党员包保责任制基础上深入挖掘成立的。以联系服务商户、联系群众为契机,依托龙川徽文化公司党支部,充分发挥龙川广场党员、入驻大型商户主作用,确定“加强楼宇党建、服务楼宇经济,推动城区发展”的目标,密切党群关系,带动楼宇商户自我管理,自我教育、自我服务。

          20179月,党建工作站正式挂牌成立。工作站将围绕打造一个长久性组织平台;打造两条街(“精准扶贫特产一条街”和“返乡创业小吃一条街”);打造三个社会责任(村企共建帮扶碧阳镇丰梧村、精准帮扶就业贫困户、联系安置返乡农民工),力争使龙川广场党建工作站这块“小阵地”发挥出党建引领发展的“大作为”。