欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 重要新闻

姚晓俊赴西递镇、宏村镇督查美丽乡村建设工作

编辑日期:2017-09-22  作者/来源:县美丽办  阅读:  【字体:  

9月21日,县委常委、统战部长姚晓俊赴西递镇、宏村镇督查美丽乡村建设工作。县美丽办、县文明办、宏村镇、西递镇等单位负责人参加督查。

在西递镇,姚晓俊一行先后深入西递镇政府驻地建成区各个项目建设点、河流沿线、公路沿线等地,并详细了解了项目点完工情况及环境卫生管理等情况。

姚晓俊指出,目前距离省考核验收只有一天多的准备时间,个别问题仍需督促:一要加强环境整治。按照高标准、严要求的规格,集中精力开展沿河、公路沿线、公共场所等环境整治,做到不留死角、不留盲点。二要注重工作细节。对照考核指标,明确专人,补缺补差,完善考核档案收集整理。

在宏村镇龙江北庄中心村,姚晓俊一行听取了相关工作汇报,查看了龙江北庄各个项目建设点、公路沿线、支道、农户庭院等,并详细了解了三线下地、污水改厕、村民文化广场、村室建设、星级文明户评比等情况。

姚晓俊指出,龙江北庄中心村项目建设基本实现完工,整体视觉效果较好,但仍需要提高:一要做好环境集中整治工作。按照整治村庄到边到拐到角要求,做到村庄街道内部垃圾清理到位、杂物柴火堆摆放有序到位、河流沟渠清洁到位等,营造一个干净整洁的迎检氛围;二要做好入户宣传事宜工作。积极发动群众参与美丽乡村建设进来,让群众有获得感和认同感,让美丽乡村成果普惠群众;三要做好考核档案整理工作。对照考核标准,认真收集整理档案,突出雨污风流、村容村貌和户户通等加分项的资料收集,做到考核不丢分、得高分,确保以高标准通过省级验收。