欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建动态

县发改委“弹好三弦”切实加强中秋、国庆“双节”期间党风廉政建设

编辑日期:2017-09-26  作者/来源:潘玉洁  阅读:  【字体:  

中秋、国庆“双节”将至,为确保节俭、廉洁过节,县发改委积极采取多项措施,大力加强节日期间党风廉政建设,严防“节日病”发生,努力营造风清气正的节日氛围。

弹好“思想弦”。以“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲重作”专题教育为契机,组织干部职工认真学习中央八项规定和省、市、县关于廉洁自律厉行节约的相关规定,切实增强落实“八项规定”精神和反对“四风”的自觉性,牢固树立廉洁自律意识,从思想上提升拒腐防变能力。

弹好“责任弦”。坚持把党风廉政建设工作与业务工作相结合,层层压实责任。要求党员干部进一步增强责任意识,在中秋、国庆“双节”期间,严格执行《廉政准则》等廉洁自律各项规定,严格落实节假日值班制度,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为的发生。

弹好“宣传弦”。充分利用QQ工作群、微信与短信平台,加强节日期间党风廉政建设宣传,进行违反八项规定典型案例警示教育,定时向干部职工发送廉洁短信, 让廉政教育渗透到每一位干部职工的节日生活中, 教育干部职工节日期间不忘廉洁自律。