欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建动态

宏潭乡:党员远程教育“三到位”助推精准扶贫

编辑日期:2017-09-28  作者/来源:胡艳雯  阅读:  【字体:  

为进一步推进扶贫开发工作与农村党建工作的良性互动,宏潭乡充分发挥覆盖乡村的远程教育站点设备和人才资源优势,创新学用手段,积极探索远程教育服务精准扶贫工作的新思路、新举措。

政策宣传到位。针对当前精准扶贫热点问题,积极宣传相关政策方针,组织农村党员干部群众利用远程教育渠道,深入了解精准扶贫的政策、措施和意义,让广大党员干部群众自觉参与到扶贫工作中来,通过学习收看远程教育平台上有关精准扶贫工作、政策解读等课件资源,推动乡村精准扶贫工作深度落实;技能培训到位。利用远程教育平台,通过“看”和“学”把国家的扶贫政策信息及时传递给贫困户,鼓励贫困户转变观念,增强脱贫致富信心。同时,针对有能力致富的贫困户帮助找项目、筹资金、学技术,使他们通过劳动致富走出贫困;文化提升到位。将播放收看远程教育资源与播放经典“红色电影”相结合,坚持做到每月定期播放,满足广大群众业余文化生活。