欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建动态

渔亭镇:“三心”工作法 搭建干群“连心桥”

编辑日期:2017-09-28  作者/来源:邓艳斐  阅读:  【字体:  

渔亭镇不断创新信访工作方法,提出“三心”工作法,形成畅通、有序、高效的为民服务新秩序,搭建起干群“连心桥”。

“暖心接访”,让工作“有温度”。无论什么样的群众、反映什么样的问题,工作人员坚持“一杯热水、一张笑脸、一片真情、一份耐心”进行温情接待,用心倾听来访人叙说、认真做好记录、耐心解释询问,用真诚打消他们的顾虑,即便是超出自身工作范围外的来访诉求也耐心倾听解释,并告知具体负责部门和联系电话,给群众指明去路。

“用心办理”,让工作“有力度”。为充分提高办理质效,渔亭镇建立了“全程跟踪督办”及“工作问责”机制,动态化管理办理全过程。对办理进度滞后的部门通过电话提醒、现场督办、下发督办单等多种形式进行督办,对办理不规范的承办人视情况进行严肃问责。

“真心回复”,让工作“有高度”。对办理结果实行办结反馈、逐一回访的“双回复”制度:实行当面反馈并填写《反馈表》,并通过居务公开栏公开反馈。对信访办理质效进行电话回访,并将回访结果作为工作考核的重要指标,确保群众诉求件件有落实,有反馈。