欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 新闻聚焦 > 重要新闻

王建南、蔡广琴、胡新跃到柯村镇参加脱贫攻坚大排查工作

编辑日期:2017-10-10  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  
 

1010,县委常委、组织部长王建南、县委常委、宣传部长蔡广琴、县人大常委会副主任胡新跃一同来到柯村镇,与镇党委、政府一起研究脱贫攻坚大排查工作。

会上,县领导听取了镇党委、政府关于全镇脱贫攻坚大排查内容、方式、工作要求等方面的安排部署。各县领导指出,此次大排查要紧盯年度脱贫任务,围绕“六看六确保”基本要求,全面排查各村在精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板和薄弱环节,做到排查横向到边、纵向到底,整改不留死角、不留隐患,确保各项工作全面达标、年度脱贫任务全面完成。同时,提出了召开由各帮扶单位负责人、帮扶责任人为主要对象的脱贫攻坚大排查推进会。

王建南就如何抓好本次脱贫攻坚大排查工作、巩固和提升脱贫攻坚成效,提出了三点要求:一是突出一个“细”字。要紧紧抓住当前的关键时机,对照“七个不落一个不少”的内容,对扶贫工作中存在的问题进行一次不留死角、不留隐患的大排查,详细摸排短板和不足。二是抓住一个“实”字。要做到实实在在排查、摸实情、摸真底,全面彻底摸排脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的各类问题,查实找准脱贫攻坚工作仍然存在的、真正的短板和薄弱环节。三是做到一个“真”字。针对摸排出的短板和薄弱环节,要真正做到边查边改、对标整改,逐条逐项明确整改措施、时限和责任,实行盘点销号,确保真查真改,推动大排查工作真正落到实处,取得预期效果。

   随后,各县领导到各自所包保联系的村走访贫困户,按照“四个一致,一个认可,一个熟悉”的要求,仔细核实扶贫手册、户档案、国办平台和实际情况是否一致。