欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 电教远教 > 双创双争

黟县党员电教2017年8月份“一月双星”

编辑日期:2017-08-30  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  

黟县现代远程教育“一月双星”活动

优秀远教终端站点推荐表

                    填报单位:宏村镇雉山村党总支           

站点名称

雉山村现代远程教育终端站点

 

 

   雉山村位于黟县北部,距宏村仅1公里,全村510户1500余人,下属12个村民组,是一个以农业为主,蚕桑、茶、林业、毛竹、旅游等多业并举的大村。2014年6月底,党员干部现代远程教育终端接收站点建成并投入使用。自建站以来,在镇党委政府正确领导下,我们积极探索党员干部远程教育规范化、科学化、长效化管理机制,摸索出了一条“立足根本,发挥优势,创新远程教育模式,助推党员教育”的新路子。   

一、领导重视,制度健全,高标准规范化建站   

   1.健全组织机构。村党总支部高度重视,安排专职管理员全面负责远教站点的日常管理使用维护工作。 2.强化硬件建设。站点现有140余平方米的教室,20余平方米的微机室,有醒目的标识牌、制度牌,配备了电脑、打印机、数码相机、音响、话筒、投影仪等先进的现代化教学设备,订购了《江淮》、《黄山日报》等报刊杂志10余种,藏书10000余册。3.规范管理制度。制定了管理制度;健全了记录簿册,站点运行一切正常,无设备毁等事故发生。

二、合理安排,多措并举,多形式创新性用站

村党总支部充分利用站点的辐射作用,创新工作思路,科学制定学习计划,认真组织学习活动。菜单式选学、弹性化课时,开展技能培训,示范带动,取得了良好的社会效应和经济效果。  

三、关注民生,学用结合,和谐社会谱新篇  

经过几年的努力,站点已经成为提高党员素质,加强基层党组织建设和促进我村和谐发展的重要帮手和措施,成为了党员教育的主阵地和群众进步的摇篮。1.服务方方面面工作。村党总支部在开展各项重点工作时,适时组织党员群众学习相关的远程教育课件,营造工作氛围。2.提升全村文明程度。利用农闲和工作之余的时间,对党员群众进行革命传统教育;宣传健康、和谐的社会新风尚,积极为雉山村精神文明建设添砖加瓦。

乡镇党委

意  见

 

(盖章)     年  月  日

县委组织部

意  见

(盖章)     年  月  日

 

黟县现代远程教育“一月双星”活动

优秀远教终端站点推荐表

                 填报单位:宏村镇雉山村党总支               

姓名

余红英

性别

政治

面貌

党员

担任站点

管理员时间

20158

职务

总支支委、文书、计生专干

我是奋战在远教战线上的一员“老兵”,自担任雉山村远程教育终端站点管理员以来,一直本着一颗真诚服务、爱岗敬业之心,踏实工作,刻苦专研,以丰富党员群众的精神生活、提升村民综合素质为目标,认真履行着管理员的工作职责。

在镇党委党建办的指导下,严格遵守远程教育工作管理制度,每周组织我村党员干部、创业能人、农家乐业主等开展远程教育集中学习,并做好相关学习记录。通过QQ、微信和各类村级会议广泛征求党员群众对远程教育活动开展的意见建议,并根据实际情况及时作出调整,将集中学习和个性化学习结合起来,努力切合党员群众的学习需要。在远教学习内容的选择上,坚持“因材施教”原则,组织党员干部收看学习党的路线方针政策,提高党建理论知识水平;春节农民工返乡时,组织外出务工村民他们集中学习相关劳动政策法规,增强他们的维权意识;为村中致富能人提供各类经营管理技术和创业致富项目培训,提高致富能力,深受党员群众好评。同时,利用远教平台助力美丽休闲卢村建设、传统古村落文化保护、基层党组织标准化建设等重点工作,充分发挥了现代远程教育平台在农村基层宣传、教育、服务的三大功能。在定期开展学用活动,做好设备维护的同时,积极争优创新,力争使我村远程教育站点管、学、用水平走在全镇前列。

村级党组织意见

(盖章)              年  月  日

乡镇党委

意见

(盖章)               年  月  日

区县委

组织部

意见

(盖章)               年  月  日