欢迎来到黟县先锋网!
当前位置:首页 > 电教远教 > 双创双争

黟县党员电教2017年9月份“一月双星”

编辑日期:2017-09-29  作者/来源:组织部  阅读:  【字体:  

黟县现代远程教育“一月双星”活动 

优秀远教终端站点推荐表 

                          填报单位:柯村镇柯村村党支部            

站点名称 

 柯村村远程教育站点 

   

   

自黟县党员干部现代远程教育工作开展以来,柯村镇柯村村不断强化组织领导,完善工作机制,致力于学用结合,努力探索远程教育学习方法,使党员干部获得精神补给,使广大群众受到示范教育。

1、软硬件资源配置完善。柯村村远教站点依靠自身村委会条件,充分利用现有办公场所,积极筹措资金,配备了电脑、电视机、LED显示屏。桌椅等基础设施,建立健全了《远程电教教学管理制度》、《设备管理维护制度》等系列工作措施、操作流程和具体规范,要求村“两委”成员全面掌握,便于引导党员干部群众更好地开展学习。

2、人力资源日趋优化。柯村村严格执行村“两委”轮流坐班制度,由“两委”成员轮流负责远教设备的日常维护,负责远教节目播放、资料档案整理、设备维护和经常性管理等工作以确保远教站点设备正常运转,进一步提高站点使用率。同时,每次开机播放,“两委”管理人员均详细将播放内容记录在册,确保有迹可循。

3、学用结合确保实效。围绕远教工作“建是基础,用是目的”的思路,以“两学一做”学习教育为契机,柯村村远教站点结合柯村镇党委“机关干部入村上夜课”制度,每月至少组织村党员干部群众集中进行2次政策理论学习,结合教学内容和柯村村木子坑有机茶产业特色,邀请农技专家、致富能人随堂开展远教教学专题培训,让党在农村的最新政策方针、科学种植技术、生产和销售方式及时落实到基层群众中去,让群众真正得到实惠。

4、结合重点工作促落实。柯村村将远教工作与综治**工作相结合,通过对法律法规的学习,增强党员干部、群众的法律意识,逐步提高自身权益保护意识,有效维护了农村的社会稳定;将远教工作与就业创业相结合,通过“授人以渔”的方式引导群众随时收看技能培训课件,帮助群众树立致富信心,提高劳动者综合素质;将远教工作与美丽乡村建设相结合,通过远教平台,学习借鉴全国各地优秀示范村发展模式,走出属于柯村村自身可持续发展的康庄大道。

乡镇党委 

   

 

(盖章)          

县委组织部 

   

(盖章)          

 

黟县现代远程教育“一月双星”活动 

优秀远教终端站点管理员推荐

                      填报单位:柯村镇柯村村党支部  

姓名 

江四美

性别 

政治 

面貌 

中共党员 

担任站点 

管理员时间 

2016年10月至今 

职务 

柯村村委员

 

 

 

 

江四美2016年10月担任柯村村远程教育站点管理员,因为平常对网络和电脑操作就有所喜好,所以上手很快,自开展农村党员干部现代远程教育工作以来,她积极学习远程教育各项操作技术,充分发挥远程教育终端站点信息平台优势特点,恪尽职守,辛勤工作,有质量的完成了兰湖村远程教育终端的播放、记录及运用等各方面工作。她凭着一颗真诚的心,用远程教育为党员和群众送上了丰富的精神粮食,用实际行动体现了服务群众、服务基层的热情。

一、加强学习,提高远程教育工作的理论能力

她自觉加强知识的学习和更新,充分利用业余时间加强远程教育知识的学习,挑选出与柯村村村情有关的内容,并结合柯村村年度经常性教育计划制定播放计划。

二、讲究方法,辛勤工作,增强远教工作的业务能力

三、坚持不懈的做好远教工作,建立远程教育成效机制,保证远程教育工作取得明显成效。她通过走访村民,深入农村基层,及时了解了农民群众的所需所想,建立了柯村村党员微信群,有针对性的在网络上搜集和发布涉农信息,充分利用先锋在线远程教育平台,发挥熟悉网络技术的优势,搜集农村致富信息并及时传递给广大农民群众,为农民群众走上致富之路提供有效的信息服务。

村级党组织意见 

 

(盖章)              年  月   日

乡镇党委 

意见 

(盖章)             年   月   日 

区县委 

组织部 

意见 

 

(盖章)             年   月   日