返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 电教远教 > 政策文件

关于做好2021年度全县党员教育电视片摄制工作的通知

发布日期:2021-04-12 08:48信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

各乡镇党委、县直各党工委、县属国有企业党委:

为进一步提升党员教育资源供给能力,充分展示全县党的建设和组织工作成效,着力为基层党组织和党员群众提供更多优质课件资源,现就做好2021年度党员教育电视片摄制工作通知如下。

一、旗帜鲜明讲政治,明确年度制片重点

1. 强化政治属性。围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,大力宣传全县各级党组织学习贯彻的生动实践和先进典型,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。各党(工)委要持续深化拓展“党课开讲啦”活动,组织摄制一批精品党课视频。围绕“学习身边榜样”活动,结合全国、全省、全市和全县“两优一先”推荐表彰,推出一批反映优秀党员、优秀党务工作者和先进党组织典型事迹的精品党员教育电视片。

2. 献礼建党百年。采取微视频、微动漫等多种形式,组织摄制和征集一批讴歌党的光辉历程、弘扬时代主旋律、反映党员干部精神风貌的优质视频作品。精心创作和组织作品参加省委组织部“忆征程、话初心、庆华诞”系列庆祝活动和“百部优秀作品献礼建党百年”活动。各党(工)委要深入挖掘黟县本地丰富红色资源,加大红色历史题材党员教育电视片摄制力度,积极助力开展党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

3. 聚焦重点任务。聚焦我县党建强基固本行动、人才增量提质行动,以及抓党建促乡村振兴、非公党建“双创两提升”工程等组织工作重点任务,组织摄制一批适用性强、简明通俗、好看管用的课件教材,宣传展示全县党的建设和组织工作成效。聚焦县乡村党组织集中换届,采取微视频、微动漫、微党课等多种形式,积极宣传解读换届政策和纪律,推广展示各地换届工作经验做法。

二、拉高标杆抓落实,提升制片成品质量

1. 精心策划。树立“质高于量”的精品意识,发扬工匠精神,坚持镜头聚焦基层一线,把党员群众最关注、影响最深和特色鲜明的典型人和事作为优先选择,精心策划申报电教片拍摄选题,从制片源头提升电教片的功能和影响力。

2. 用心制作。积极对接联系讲政治、理念新、专业强的制片单位进行合作,不断创新拍摄手法、丰富表现形式、提升品质内涵,确保推出的作品政治立场鲜明、艺术表现精湛、摄制水平优良。

3. 严格审查。坚持把讲政治的要求放在第一位,切实加强所拍摄党员教育电视片的选题、内容和形式审查,认真做好人物政治审核,坚持做到选题必核、拍前必访、拍中必跟、成片必审,确保正确政治导向和舆论方向。

三、做好兜底强保障,形成制片长效机制

1. 压实制片责任。各党(工)委要召开会议专题研究党员教育电视片摄制工作,结合实际制定年度制片计划,明确工作责任,统筹工作进度,每年至少拍摄1部重点题材片,有重点的深入打造,鼓励有条件、有资源的拍摄2部以上高质量电教片。

2. 完善工作机制。加强组织策划,健全完善组织部门牵头,多方联动的联合制片工作机制,共同探讨商榷、收集素材,联合拍摄,落实制片工作任务。年终开展党员教育电视片观摩评比暨学习培训活动,加强业务交流研讨,促进相互学习提高。

3. 夯实基础保障。各党(工)委要安排专人负责党员教育电视片摄制工作,提供必要的工作条件和经费保障,秉承厉行节约理念,精心选择制片团队,确保年度制片任务高质量完成。县党员电教中心将持续推荐创作骨干赴省市培训班进行学习,不断提升党员教育电视片摄制水平。

请各党(工)委于4月15日前确定2021年度制片工作计划并报送县党员电教中心。

附表:2021年全县党员教育电视片选题计划表

  

                                                                              中共黟县县委组织部

                                                                                2021年4月1日