返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 干部工作 > 干部管理

县委组织部举行年轻干部“竞优比选”综合能力测试

发布日期:2020-10-19 09:45信息来源:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

10月17日上午,黟县年轻干部“竞优比选”综合能力测试笔试在碧阳小学顺利举行,全县范围内35周岁以下的公务员、参照公务员法管理人员以及事业编制人员共有230余人参加。

年轻干部综合能力测试是深入贯彻落实党中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神,进一步扩大选人用人视野、培养选拔优秀年轻干部、提升年轻干部整体素质的需要。通过测试,以考促学,以学促用,提升年轻干部学习的主动性和自觉性,激发干事创业的积极性和创造性,同时也加强对年轻干部综合素质的了解和掌握。测试工作在县委领导下进行,县委组织部在出题命题、试卷保密、考场监督、试卷评阅等方面做了细致、周密的部署,县人社局负责考务安排,同时县纪委监委进行全程监督,严肃考风考纪,确保了测试工作的公平、公正。

测试工作分为笔试和即兴演讲两个环节,此次笔试主要测试应试人员的阅读理解、综合分析、解决问题、文字表达以及对我县经济社会发展情况认知等能力。下一步,将按照笔试成绩选取一定数量应试人员参加下一环节比拼。