返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 干部工作 > 干部监督

黟县“四个一”确保乡镇党委换届风清气正

发布日期:2021-04-02 08:12信息来源:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

集中宣传,组织一次全面教育。按照“教育在先、警示在先、预防在先”的要求,通过县委常委会、理论中心组学习会组织学习中央省市委有关换届精神及纪律要求,在换届工作部署培训会上同步开展严肃换届纪律集中学习培训12期403人次。通过政府网、先锋网、纪检监察网及微信公众号等宣传平台开辟专栏,发布纪律提醒,在乡镇、村公开栏等醒目位置张贴“十严禁”换届纪律公告153份,印制发放“十严禁”换届纪律提醒卡8000份,通过手机短信每天向全县在职党员干部及村“两委”成员推送1条换届纪律短信,每次受众3792人。

明确责任,推行一套包保模式。推行县委常委“三个一”(“一体化”包保、“一张网”宣传、“一张图”调度)包保模式,每一位包保县委常委定期深入联系乡镇开展专项督导,全面了解掌握乡镇换届工作进展情况,指导乡镇党委把好党代表推选程序关,把好党代表资格审查关,把好换届纪律宣传教育关。对乡镇党委换届人选安排、选举工作中可能出现的问题、隐患等情况,进行一次综合研判分析,提出解决问题具体措施,指导做好处理预案。对乡镇党代会日程安排及相关会议材料进行把关审核,确保依法依规,程序到位,有序推进。

加强引导,开展一次全员承诺。结合换届工作,分层分级分类开展专题谈心谈话217人次,将严肃换届纪律作为谈话强调的主要内容。结合换届工作推进节点,适时组织换届考察组、参与换届工作人员等分批集中观看警示教育片。适时组织8类人员(党委书记、党员、党代会工作人员、换届考察组、党代表候选人、党代表、提名人选)作出严守换届纪律的承诺,目前已签订严守换届纪律承诺书3246人次。

强化督查,建立一套查核机制。成立违反换届纪律问题专项查核组,同时成立2个换届风气巡回督查组,对全县8个乡镇换届风气开展定期和不定期巡回督查,发现问题、指出不足、及时汇报、协调解决,切实加强对违反换届纪律问题线索的联查联办、快查快结,始终保持对违反换届纪律问题露头就打、快查严办的高压态势。畅通12388、12380等举报监督电话、短信等信访举报渠道,做到有信必查,有访必接,扩大社会监督。