返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 干部工作 > 干部培训

全县村和社区党组织书记培训班开班

发布日期:2020-06-15 16:23信息来源:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

615日上午,全县村和社区党组织书记培训班在县委党校开班,县委书记叶建强出席开班仪式并作党课报告,县委常委、组织部长王建南主持开班仪式。县委组织部、县委党校有关负责同志,各乡镇分管党建工作负责同志,全县村和社区党组织书记、选派第一书记参加开班仪式。

开班仪式上,叶建强以牢记职责、践行初心做一名合格的基层党组织书记为主题,结合基层党组织建设、村级集体经济发展等工作,为学员们上了一堂生动的党课。

叶建强指出,治国安邦,重在基层;管党治党,重在基础。《中国共产党农村基层组织工作条例》明确了村党组织的主要职责,村党组织书记作为基层组织的当家人、推动发展的带头人,承担着团结基层、领导基层、发展基层的使命。

叶建强强调,做一名合格的基层党组织书记,要明晰自身职责,把精力集中聚焦到基层组织建设经济发展、改善民生、维护稳定脱贫攻坚疫情防控上来,主动抓好落实;要提升自身素质,讲忠诚、强信念、重党性,学理论、学政策、学法律、学群众,不断提高政治鉴别、理论学习、统揽全局的能力;要强化作风建设,树立奋发有为、干事创业的精神,吃苦耐劳、无私奉献的精神,敢于争先、勇于担当的精神,在工作中快落实、事,多做事、做成事,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,维护社会大局稳定做出应有贡献