返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 基层党建 > 非公党建

我县召开2020年度县委非公经济和社会组织工委扩大会议暨2019年度抓基层党建工作述职会

发布日期:2020-05-28 16:58信息来源:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

528日上午,我县召开2020年度县委非公经济和社会组织工委扩大会议暨2019年度抓基层党建工作述职会县委常委、组织部长王建南出席会议并讲话。

会议通报了2019年全县非公企业和社会组织党建工作情况。现场听取了部分乡镇党委、县经开区党工委、县民政局、县市场监督管理局、县总工会2019年度抓基层党建工作述职,其他乡镇党委和工委成员单位进行了书面述职

王建南在讲话中指出,2019年全县各党工委、非公工委成员单位认真贯彻落实各项部署要求,取得了较好的成果,但也存在一些问题和短板需要改进。今年是非公党建质量提升年坚定不移地贯彻落实中央和省市县委部署要求,努力推动全县非公企业和社会组织党建工作取得新的更大成效。

王建南要求,一要提高政治站位。要围绕宣传贯彻党的路线方针政策、团结凝聚职工群众、维护各方合法权益、建设先进企业文化等方面开展工作,补齐非公领域党建工作短板二要持续强基固本。在提升两项排查两个覆盖、支部建设质量和骨干队伍质量上狠下功夫,扎实推进党建工作指导站实体化运作,推进党建指导工作亮成效、见实效。三要坚持服务发展。大力实施党建+人才红色领航工程,择优培育示范点,高质量完成省级小个专党建示范街区争创任务。四要聚焦精准发力。积极破解社会组织党建工作难题,努力提升社会组织党组织组建力度,加快实施攻坚项目,扎实推进旅游行业党委组建工作。五要强化责任落实。结合业务工作与党建工作,探索公工委+若干行业党委工作模,以调研指导督查的方式推动各项工作任务落地落实。

委非公工委成员单位各乡镇党委、县直属机关工委、县委教育工委、县经济开发区党工委等单位40余人参加会议。