返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 基层党建 > 非公党建

宏村镇:发挥红色引擎作用 打造非公党建品牌

发布日期:2020-05-28 14:57信息来源:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

“根据‘党建+人才’红领工程创建工作的要求,我们认为有农的“无人机”项目非常符合科创先锋团队打造标准。”

“亮身份、亮职责、亮承诺、亮技能、亮绩效,有农公司前期已经初具成效,下一步,总结经验、大力推广,尽快实现一员带动一片。”

近日,在宏村镇有农生态农业有限公司支委会党员活动室,黟县县委非公工委、宏村镇党建指导员与党支部书记正在热烈讨论申报有农生态农业有限公司为“科创先锋团队”“五亮先锋典型”,根据打造标准,有农公司打算设计一条企业内参观路线,适当的设置党建元素,丰富团队党建引领的成效载体。

据了解,宏村镇共计12个非公企业党支部和6个社会组织党支部,镇党委发挥红色引擎作用,整合非公党建资源,搭建多渠道、全方位的指导帮扶平台,促进非公企业发挥作用,全力打造非公党建品牌。镇党建办和党建指导员多次到联系企业和社会组织开展工作督查和指导,设立专职指导员2名、兼职指导员2名,4名指导员按需派驻到21家非公企业和社会组织。同时,不断培育党建品牌,开展“黟路精彩”示范带(宏村乡村客栈联盟协会党支部)培育打造工作;宏村乡村客栈联盟协会党支部从“先锋在一线”创新工作法中摸索总结出“马头墙下的小红旗”工作经验;开展“五黑振兴”示范带(有农生态农业有限公司党支部)培育打造工作,创新 “有心有农”党建品牌,得到社会各界认可。2020年黟县宏村乡村客栈联盟荣获第二批安徽省“小个专”党建工作示范街(区)称号、

同时,积极引导非公企业和社会组织党组织将党建工作与企业、社会组织日常工作相融合,与县、镇脱贫攻坚、乡村振兴、五黑产业、农村人居环境整治等中心工作相融合,积极创新载体,发挥非公企业的社会影响力和企业党员的先锋模范作用。以“党建+人才”红领工程创建为契机,打造有农生态农业有限公司“科创先锋团队”“五亮先锋典型”、徽韵文化旅游发展有限公司“金点子”示范案例等,争创秀里影视城省级“小个专”党建示范街。