返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 基层党建 > 非公党建

全市旅游行业非公企业和社会组织党建工作座谈会在黟县召开

发布日期:2020-08-05 08:02信息来源:黟县组织部 浏览量: 字体:【  


8月4日,全市旅游行业非公企业和社会组织党建工作座谈会在黟县召开,市委组织部副部长、市委非公工委书记熊志伟出席会议并讲话,县委常委、组织部长王建南作会议致辞,会议由市文旅局党组成员、副局长、市旅游行业党委书记胡荣孙主持。市旅游行业党委、各区县非公工委和文旅体局以及各旅行社、导游协会相关负责同志参加会议。

会前,与会人员现场参观天方茶叶有限公司黑茶展览馆、守拙园、宏村乡村客栈联盟在黑茶展览馆,与会人员听取天方茶叶有限公司负责人郑东阐述以高质量党建引领非公企业高质量发展的抓党建工作理念,在感叹展览馆主题突出、特色鲜明的同时,一句永不褪色的党性,永不变质的黑茶”总结出的“红心育黑茶”党建品牌深深印在大家的脑海里。

在省级双强六好非公企业党支部——守拙文旅党支部,与会人员听取了守拙党支部十分钟微课堂、党员五亮先锋典型等特色党建做法,详细了解支部提出的党的政策宣传有保证、公司业务发展有促进、公司职工人心有汇聚、党组织吸引力有增强四有党建工作法,吸引了大家的注意

在宏村镇客栈联盟,党建指导员李彦正在向大家介绍客栈联盟协会党支部的创新亮点工作。“我们还有一个创新做法,就是‘马头墙下的小红旗’,我们将宏村景区划分成41个党员责任区,通过划区管理、责任到人……”,与会人员边走边看边听详细了解客栈联盟协会党支部开展的红旗责任区、乡村小网格成功创建省级小个专党建示范街区经验做法,协会积极探索与景区建设高度融合的党建工作模式给予了高度评价

此次会议为我县旅游行业党建工作创造了交流展示的机会,也为全市旅游行业党建工作提供了交流沟通的平台,大家共商党建引领旅游行业发展思路,为打造全市旅游行业党建特色品牌建言献策。我县将以此为契机,进一步发挥党组织和党员的先锋模范作用、推动乡村旅游多元化、特色产业规模化以及提升全县旅游资源整合和抱团发展上继续探索。