返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 基层党建 > 非公党建

全县非公企业和社会组织党组织书记暨乡村企业家人才示范培训班在巢湖市半汤乡学院成功举办

发布日期:2020-11-03 08:16信息来源:中共黟县委组织部 责任编辑:黟县组织部 阅读次数: 字体:【   收藏

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,扎实推进“党建+人才”红领工程项目实施,10月26日至30日,全县非公企业和社会组织党组织书记暨乡村企业家人才示范培训班在巢湖市半汤乡学院成功举办。县委非公工委书记、副书记,各乡镇党委、县经济开发区党工委分管负责同志,部分非公企业党组织书记、党建指导站站长、乡村企业家60余人参加。

本次培训班邀请了来自省委党校、省委讲师团和非公党建领域的教授、学者和专家,围绕非公党建、党建工作务实创新、农村电商助力脱贫攻坚乡村振兴、新零售与互联网转型等主题,采用政策研读、案例分析、经验分享等多种学习形式进行专题授课。培训期间,参训学员还前往了三瓜公社、合肥荣电实业股份有限公司、三只松鼠股份有限公司、凡臣优品等优秀非公企业,开展现场观摩教学。

在交流讨论环节,参训学员围绕学习中的收获、工作中的难点进行了积极的交流发言,现场气氛热烈。通过有针对性的探讨交流,参训学员进一步增强了做好企业党建工作的责任感和使命感。

培训结束后,参训学员都纷纷表示:通过此次培训,开阔了视野和思路,坚定了抓党建促企业发展的信心,达到了学有所思、学有所悟、学有所获的目的。下一步,将充分运用此次培训所学理论知识,将此次培训所学、所想落实到工作各个方面,抓实工作举措,发挥党建和人才这两个企业发展“助推器”作用,不断开创我县非公党建工作和人才工作新局面,为建设现代国际乡村旅游综合示范区贡献应有力量。