返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 基层党建 > 非公党建

碧阳镇:“红色领航”激发非公党建新活力

发布日期:2020-11-20 10:47信息来源:碧阳镇 责任编辑:周颖 施海琳 浏览量: 字体:【  

近年来,碧阳镇非公党建工作以提升组织力为目标,以巩固“两个覆盖”为重点,充分发挥有利于党组织发挥作用、有利于党员开展活动、有利于统筹党建工作的原则,以强指导,重服务、促发展的思路,大力发展非公企业党建工作,提升非公党建水平。

组织建设“树起来”。落实《安徽省派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》要求,加强党建工作指导员日常管理和监督,建立工作推进、工作例会、定期报告、资料归档等制度,细化目标要求,明确工作责任,强化工作指导。目前,全镇纳入开展党建工作的非公企业97家,成立党组织的企业数64个,实现了有党员的非公企业党的组织覆盖率100%;无党员的非公企业党的工作覆盖率100%。

阵地建设“亮起来”。将加强阵地建设作为非公企业党建工作的一项重要内容,充分利用现有条件,挖掘现有活动空间,依托企业场所设施,科学规划、合理设计,打通非公党建工作指导“最后一公里”。今年以来,依托黑茶展示馆,新打造实体化运作非公党建工作指导站,同时将指导员特长与党课点单模式相结合,展示出指导员“个人风采”,起到示范辐射带动作用。

日常督导“担起来”。按照“一站管一片”目标,设站长1名,副站长1名,同时对48家非公企业(未组建共31家非公企业),择优选派第四批非公党建指导员9名(专职4人,兼职5人),指导非公企业和社会组织党组织落实“三会一课”、主题党日等各项组织生活制度;对于“自己想建不会建、符合条件不愿建、党员数量不足无法建”非公企业,实行一企一策,通过非公例会找问题,同心聚力去解决。共为企业和社会组织解决困难问题20余件。