返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 基层党建 > 农村党建

黟县洪星乡:做好“红色文章” 推动党史学习教育走深走实

发布日期:2021-11-03 16:11信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

今年以来,洪星乡紧密联系实际,创新方式方法,引导党员干部把党的历史学习好、总结好,做好做活“红色文章”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动党史学习教育走深走实,掀起全乡党史学习热潮。

用活红色资源,学好党史悟思想。洪星乡立足本土红色教育资源,着力打造以红光村村史馆为核心、奕红古道为纽带的红色教育基地,开展党史宣讲10余场,组织党员干部参观学习3批次100余人,充分依托新时代文明实践站(所)等载体,组织开展洪星乡庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演、洪星乡好人表彰、乡优秀党员和先进基层党组织表彰、“光荣在党五十年”纪念章颁发暨老党员老干部座谈会等活动20余场,真正让党史宣讲“飞入寻常百姓家”。

凝聚红色力量,践行我为群众办实事。洪星乡以中国共产党成立100周年为重要节点,引导广大党员干部继承和发扬革命先辈荣光,赓续共产党人精神血脉,把革命精神和初心使命内化于心、外化于行,激发为民服务的精神活力、奋进能力。今年以来,洪星乡从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,聚焦人民群众的急难愁盼,充分发挥十九大党代表金玉琴工作室、乡为民服务中心等职能,为群众办理实事500余件,通过“黟家人”小程序办理实事300余件。

激发红色引领,助力乡村振兴开新局。今年以来,洪星乡着力在“红色引领”中实现“绿色崛起”,采取“四带一自”项目和原扶贫资金入股等方式,实行村企共建,约定分红比例,获分红收益。大星、红光村充分利用“四带一自”项目,依托金元农业生态发展有限公司,发展“一村一品”特色种植产业,提升茶叶质量,改扩建茶园生产线,做大做强品牌,促进农民特别是脱贫户增收,今年两村分别获分红收益6万元。红光村投入16万元村集体经济发展资金,购买笋干加工机器,入股长春村山柱尖家庭农场,共建笋干加工厂,进行“飞地抱团”发展,每年获1.6万元分红收入。