返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 基层党建 > 农村党建

洪星乡:“三结合”深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2022-01-06 10:27信息来源:黟县洪星乡人民政府 责任编辑:黟县洪星乡人民政府 阅读次数: 字体:【   收藏

洪星乡党委紧密结合乡情实际,多措并举,引导全乡党员群众深学笃行细悟奋进,全力推动党的十九届六中全会在洪星落深落实。

学与宣相结合,让全会精神常知常晓。洪星乡通过线上线下载体广泛宣传党的十九届六中全会精神,多渠道推动全会精神飞入千家万户。利用乡村两级宣传栏张贴十九届六中全会精神海报20余处、电子标语滚动播放50余条,在党员微信、QQ群众不定期分享全会精神解读材料。邀请上级宣讲团成员到乡开展“举旗帜•送理论”党的十九届六中全会精神宣讲报告会6场,组织乡村两级干部深入田间地头、村民家中开展“微宣讲”20余场,持续浓厚全民学习全会精神的浓厚氛围。

学与思相结合,让全会精神常学常用。为切实有效的将全会精神学懂弄通,洪星乡将学习贯彻十九届六中全会精神融入“周四干部夜学课堂”,定期组织干部职工对人民日报等权威媒体发布的十九届六中全会精神解读文章进行全方位、多角度学习。以看视频、学解读、交流研讨等多种形式,引导全乡干部深入思考《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》蕴藏的内涵,目前已撰写心得体会30余篇,确保全会精神常学常思入脑入心。

学与行相结合,让全会精神常践常得。洪星乡党委坚持学用结合,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,找准切入点、对准发力点,落实好全域人居环境整治、疫情防控、壮大村级集体经济等重点工作。截至目前,村“两委”干部办理“开门一件事”24件,帮助困难群众解决实际问题100余件,有效把学习成果转化为推动工作落实落细的强大动力,不断提升全乡人民幸福感、获得感。