返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)

县检察院退休干部开展“分享党史故事 传承红色基因”活动

发布日期:2021-04-22 17:52 浏览量: 字体:【  

讲述党史故事,重温红色记忆,厚植党员和青年检察干警爱党爱国爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承。2021年4月21日,在院三楼会议室,黟县检察院退休干部党支部召开“学党史 强信念 跟党走”党史故事分享会。在黟县家中的退休干部党员参加分享会。同时邀请了县检察院部分青年干警参与分享。

分享会由本支部6名退休干部党员为大家朗读不同革命时期的党史小故事。

《我们官兵要有盐同咸》 讲述的是贺龙将军坚持军民一致、官兵一致、爱兵如子的感人故事。《智破后勤运输难题》展现出彭德怀将军谋事要实的典范。《吃别人嚼过的馍没味道》则追溯‎了县委书记好榜样焦裕禄同志‎公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道‎德情操。

特别是《谢晋卿、谢鸿仪坚贞不屈英勇就义》、《铁将尖地名的传说》、《义丰老板的“伙计”》,是我县作家协会会员自己撰写的红色故事。着重描述了黟县党组织领导下的游击队和老区人民,在解放战争年代为革命所作出的英勇奋斗与奉献牺牲精神。

一句句声情并茂的诵读,一个个朴实的党史小故事,感人至深、发人深省。使大家真切地明白了革命先辈创业艰辛。今天的太平盛世是多么的来之不易!纷纷表示:不能辜负先辈们为我们创造的幸福生活,要心怀感恩之情,坚定不移听党话,跟党走,不忘初心,永葆本色。要铭记光辉历史,传承红色基因,赓续精神血脉,教育引导青少年,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神,以优异成绩庆祝建党一百周年!