返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 人才工作 > 工作动态

黟县“四项行动”推动“党建+人才”红领工程

发布日期:2020-10-19 09:33信息来源:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

黟县以实施“四大行动”为抓手,扎实推进“党建+人才”红领工程,切实扛起抓党建聚人才的担当使命,更好地引领企业发展、服务人才。

“组织建设提效”行动。开展“规上企业组建率提升年”活动,新增单建规上企业党支部5家,规上企业党组织单建率达到81.8%。以“双强六好”党支部为主体开展“两带两区”示范带创建,培育“红心育黑茶”等党建品牌,充分发挥示范引领作用。同时,持续整顿提升后进党组织,加大“百日攻坚”排查整顿力度,坚持挂牌销号,整顿不规范党组织8个。组织各非公党支部深入学习贯彻习近平总书记考察安徽时和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神。

“企业发展提速”行动。依托技能大师工作室等人才平台,实施“徽匠振兴”等工程,着力打造陈尚彪技能大师工作室和李明智技能大师工作室等;依托院士工作站和独有技术,打造旺荣电子科创先锋团队、有农生态农业科创先锋团队。围绕高端人才柔性引进,加强与德清县等长三角重点区域“大院大所”、专家人才的交流合作,柔性引进一批县外高层次人才(团队)服务黟县企业发展。同时强化政策宣传,做好服务工作,将“黄山人才10条”、人才储备金、“黄山优才卡”、“黟县创业绿卡”,《黟县县内企业引进全日制本科生以上人才奖励暂行办法》等政策宣传和落实到位。

“党务队伍提能”行动。实施党建指导员队伍培养工程,4个党建指导站全部实现实体化运行,举办县级指导员培训班一期,以“五小四学”为载体,有效提升指导员业务能力,同时设置7项正向加分项和明确9个反向扣分点,量化考评依据,点单服务、党课菜单、企业微心愿等党建指导站特色服务不断扩容。探索开展非公企业“党务红领”资格认证,设置初、中、高、特四个等级资质,分级落实待遇发放,实行年审机制。实施企业党员培强工程,“五亮先锋典型”、“金点子”行动在非公企业全覆盖开展,防疫6S法、板栗分级机等实用方法和创新技术等不断涌现。

“基层保障提升”行动。通过组织申报省市“特支计划”创新创业领军人才、前沿技术创新团队、“亮剑行动”等优秀项目为载体,不断培育符合我县企业需要的本土创新人才团队,近年以来各类人才项目本县均有入选。提升基层基础建设水平,投入近50万元,用于党建指导站实体化建设、党建指导员补助、党建示范点打造提升等。提升资源整合能力,将“党建+人才”工作分解到工委成员单位,开展工委委员联系点调整,确保工作有促进;引导各金融机构相继推出了复工贷、小企业防疫贷、皖江英才抗疫贷、抗疫旅易贷、抗疫助力贷等特色金融产品,确保金融服务有提升。