返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 人才工作 > 工作动态

我县召开县委人才增量提质行动专题会议暨全县人才工作领导小组(扩大)会议

发布日期:2021-04-09 15:01信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

2021年4月8日下午,我县召开县委人才增量提质行动专题会议暨全县人才工作领导小组(扩大)会议,县委书记叶建强出席会议并讲话。县委副书记、统战部长、县人才工作领导小组组长朱永胜主持会议。县委常委、组织部长王建南,县委常委、经济开发区党工委书记汪鑫华,副县长刘菁兰,副县长吴钱安,县人才工作领导小组相关成员单位主要负责同志参加会议。

会议听取了县农水局、县科技商务经信局、县文化旅游体育局、县人社局、县卫健委、县教育局、县民政局等单位2021年重点人才工作汇报。会议还讨论研究了《黟县实施人才增量提质行动工作方案》《黟县医疗卫生紧缺人才引进培养激励实施办法(试行)》《关于加强黟县城乡社区社会工作人才队伍建设的意见》以及2020年度县内企业引进本科以上人才奖补名单。

会议要求,全县各人才职能部门要切实履行第一责任人职责,把人才工作和人才队伍建设摆在重要位置,进一步提高做好人才工作重要性的认识;要从各自工作职责出发,认真对照人才增量提质行动要求,明确思路、细化措施,认真抓好各领域人才队伍建设工作;要积极配合、形成合力,根据人才增量提质行动方案及任务分工,不折不扣抓好工作推进落实,为我县经济社会发展进一步凝聚人气、汇聚人才、集聚人力。会议强调,要全面把握人才增量提质行动的重要性、紧迫性。从政治的高度充分重视人才工作,各部门要结合本行业人才、人力、人气现状及存在的问题,补短板、强优势,为全县经济社会发展提供人才支持。要深刻把握人才增量提质行动的内涵要义。一方面要横向到边,在人才总量上再突破,各行业主管部门要积极制定切实可行的人才招引政策,着力引进各类实用性人才,确保在各类人才队伍总量上实现稳步增长;另一方面要纵向到底,在人才质量上再深化,着力支持重点产业、重点企业引进培育各领域高精尖人才。要全力推进人才增量提质行动见行见效。要聚焦“原动力”,强化党管人才,严格落实“一把手抓第一资源”职责,开拓思路,抓好着力点,对涉及多部门工作要在牵头单位组织下靶向一致、同向发力;要聚焦“吸引力”,深入开展“双招双引”活动,特别是在“招才引智”上下足功夫,以产业聚人才,以人才引项目,形成人才、项目互增互进良性循环;要聚焦“驱动力”,精耕人才培育“试验田”,深化各产业人才培养,壮大特色人才队伍,以人力资源有效集聚逐步拉动全县人气回升,为高质量建设现代国际乡村旅游综合示范区建设提供人才、人力、人气支撑。