返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 人才工作 > 工作动态

“家燕归巢”黟县青年学子暑期实习考察活动正式启动

发布日期:2021-07-14 15:38信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

7月13日上午,县人才办、团县委在县委组织部举行“家燕归巢”黟县青年学子暑期实习考察活动启动仪式,全县13名青年学子赴5家企业为期一个月的实习考察正式拉开帷幕。

根据《黟县落实全市“实施‘四千工程’奋力崛起赶超”行动方案》要求,为深入实施“百名人才汇聚黟县”工程,扎实开展“四海揽才”行动,县人才办、团县委重点面向黟县籍高校学子开展“家燕归巢”暑期实习考察活动,促进广大青年学生走进黟县、了解黟县、认同黟县、服务黟县。

按照“因需设岗、双向选择、属地管理、就近就便”的原则,此项活动将每年组织10-20名优秀高校学子,通过学生专业方向与企业岗位需求的双向匹配,帮助广大青年学子熟悉企业运行规则,了解县情发展现状,为黟县高质量发展献言献策。

县人才办、团县委要求各实习企业要强化安全保障,严格落实疫情防控、安全生产等有关规定;要细化贴心服务,保障实习学生工作生活开支;要深化活动氛围,与实习学生建立长效常态联系。同时,希望参与实习考察活动的青年学子能够勇于吃苦、接受考验,主动适应实习生活;能够善于学习、增长才干,积极服务企业发展;能够严守纪律、慎于安全,切实保障人身安全。

县人才办、团县委、县人社局负责同志,各实习企业负责人,青年学子参加了启动仪式。