返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 选派选聘 > 经验交流

我县组织召开第一季度选派帮扶工作例会

发布日期:2021-03-26 18:02信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

3月26日,黟县组织召开第一季度全县选派帮扶工作例会,县委组织部、县扶贫开发局有关负责同志,各乡镇分管选派帮扶工作负责同志,各重点村驻村扶贫工作队成员参加了会议。

会上,学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话;全国脱贫攻坚先进个人胡虹卉同志开展了交流分享;13个重点村选派第一书记围绕一季度工作开展情况介绍了工作中的特色做法,交流了先进经验,分享了工作感悟,并就继续做好选派帮扶工作提出了意见和建议;8个乡镇党委分管选派帮扶工作负责同志围绕2021年“一抓双促”怎么干、干哪几件事、干成什么效果做发言,就如何加强关心激励、健全完善选派帮扶干部管理体制、接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接等方面谈想法、提建议、作交流,共谋全县选派帮扶工作质量提升;县委组织部、县扶贫开发局相关负责同志分别就选派帮扶和扶贫工作进行了部署。

会议指出,当前,选派帮扶干部要始终牢记组织上的重托,严格落实选派帮扶干部管理要求,坚决克服精神懈怠思想,严明驻村工作纪律,心无旁骛站好“最后一班岗”。要围绕县委党建强基固本行动,充分发挥党建引领作用,接续推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。