返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 新闻聚焦 > 党建动态

我县开展“全科社工”培育交流互学活动

发布日期:2021-04-30 19:39 浏览量: 字体:【  

为深入挖掘和充分展示全县党建引领社区治理成果,更好地发挥典型示范带动作用,全方位提高社区干部业务水平、服务能力和综合素质。4月30日,我县开展“全科社工”培育交流互学活动,县委组织部、县民政局相关负责同志,碧阳镇、渔亭镇分管负责同志,社区全体干部参加此次活动。

活动首先参观了郭门社区“聚心驿站”党群活动中心,现场展示“聚心驿站”在凝聚人心、推动发展、促进小区文明和谐的积极作用,随后参观郭门社区功能区,就阵地建设、服务内容、特色服务项目、服务成效等方面进行了沟通交流。

在随后召开的座谈会上,各社区书记围绕巩固提升“社区大治理”党建创新品牌进行了交流发言,社区工作者结合自身岗位职责进行了感悟分享和才艺展示,碧阳镇、渔亭镇分管负责同志汇报了社区相关工作开展情况,县委组织部、县民政局相关负责同志对近期工作进行了部署。

会议要求,要聚焦政治建设,把牢社区党建正确政治方向,强化理论武装,深入开展党史学习教育,落实好“我为群众办实事”实践活动;要聚焦质量建设,夯实社区党建工作基础,切实提升社区党建质量,加强社区队伍建设,全面扩大社区党的工作覆盖;要聚焦品牌建设,促进社区党建工作提质增效,夯实城市基层党建“三抓一增强”工程,深化“一居一品”建设向基层治理延伸,以“社区大治理”推进城市基层社会和谐稳定,推动全县社区党建工作再上新台阶。