返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 新闻聚焦 > 党建动态

黟县:搭起政企连心桥 体悟实训迎实效

发布日期:2021-06-01 14:32 浏览量: 字体:【  

真的太感谢你们了,帮助我们和黟县建筑协会牵线搭桥,解决了我们的问题。接下来我们将深入与黟县建筑协会进行合作,带动家乡一起发展。杭州银合幕墙装饰工程有限公司总经理韩全明向黟县赴杭体悟实训队伍连连表示感谢。日前,杭州银合幕墙装饰工程有限公司与黟县建筑协会达成初步合作意向,并签署相关合作协议。

据了解,杭州银合幕墙装饰工程有限公司是黟县籍人在杭开办的一家专业从事建筑幕墙、建筑门窗、栏杆百叶、室内外装饰装修为一体的现代化企业。该企业2020年销售额7500万元,2021年预计销售额达1.5亿元,税收200万元。

黟县赴杭体悟实训队员郑林生在该企业驻点期间,了解到公司目前存在资质升级后续发展中专业施工队伍人才紧缺的问题。郑林生充分利用在住建系统多年工作经验,给出项目资质升级的指导意见,并第一时间帮助联系黟县建筑协会,寻求人才队伍的合作。

“用家乡企业的人力、资源等优势帮助黟籍在外企业发展,同时,在外企业的发展反哺家乡企业,达到互利共享共荣,这是我作为外派体悟干部应该起的作用。”郑林生说。

自黟县实施“百名人员体悟实训”工程以来,该县加强培训,重点聚焦探索增强干部队伍市场化、法治化、专业化、开放型“三化一型”的干部培养新模式。明确各外派人员在体悟实训基础上重点围绕我县五大主导产业、13个产业链重点方向,高质量谋划推介双招双引工作。同时要求各实训分队每月提供的有价值双招双引线索不少于 3条。  

截止目前,黟县完成“百名人员体悟实训”工程第一批选派人员和企业工作主要涉及上海、杭州、湖州、苏州、东莞5个片区18家企业共选派优秀干部38名。除本身挂职企业外共对接企业36家,提供线索3条,在谈项目8个,近期有望签约项目2个。