返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 新闻聚焦 > 黟县要闻

我县召开2020年度党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会

发布日期:2021-01-27 19:21信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

1月27日上午,我县召开2020年度党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会,县委书记叶建强主持会议并讲话,县委常委出席会议,市委组织部组织科科长葛建峰到会指导。


会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,听取了各党(工)委书记抓党的建设和基层党建工作述职报告,并进行评议;叶建强对口头述职人员进行了逐个点评,对书面述职人员进行了集中点评。

葛建峰在点评讲话中充分肯定了我县党建工作取得的成绩,强调要聚焦首要任务,推动基层党组织和广大党员切实加强政治建设,深入开展庆祝建党100周年系列活动,把基层党建与贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展紧密结合起来,推动基层党组织建设全面提质增效。

叶建强指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面开启新发展阶段美好新黟县建设新征程的起步之年。要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动全面从严治党向纵深发展。

叶建强强调,要强化政治自觉,以更加坚定的态度做到“两个维护” ,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正铭记在头脑里、全面落实在行动上、时刻体现在工作中;要强化政治担当,以更加有力的举措全面推进党的建设,党委(党组)书记要切实履行“第一责任人”职责,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,推动党的建设全面进步、全面过硬;要扛起政治责任,以更加强烈的使命感提升党建实效,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,压实各级责任链条,下好整体联动一盘棋,推动党的政治优势转化为发展胜势。

叶建强要求,要压实主体责任,党委(党组)书记要当好“主角”,扭住主体责任这个“牛鼻子”,做到知责于心、担责于身、履责于行;要锲而不舍抓好作风建设,完善作风建设长效机制,始终保持反腐高压态势,不断强化警示教育,持续巩固风清气正的政治生态,努力以高质量党建引领高质量发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,以优异成绩庆祝建党100周年。