返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 新闻聚焦 > 黟县要闻

我县召开县委工作会议暨全县党史学习教育动员部署大会

发布日期:2021-03-12 08:14信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

3月10日,我县召开县委工作会议暨全县党史学习教育动员部署大会,县委书记叶建强出席会议并讲话。县人大常委会主任杨泽国,县政协主席刘继敏,县委副书记、统战部长朱永胜,县委常委等县领导出席会议。 

会议分两个阶段进行,第一阶段召开了县委工作会议,会议书面传达学习了全国、全省和全市组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,中央和省、市委政法工作会议精神;总结了2020年组织、宣传、统战、政法工作,并部署了2021年工作任务。

会上,做好今年县委有关工作,叶建强要求,组织工作上要强基固本、引才育才,为高质量发展提供坚强保障。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,完善上下贯通、执行有力的组织体系,建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,全方位培养、引进、用好人才,着力强化组织部门自身建设,着力提高组织工作质量,为高质量建设现代国际乡村旅游综合示范区提供坚强组织保证和人才支撑。 

叶建强要求,宣传工作上要鼓舞士气、引导舆论,为高质量发展营造浓厚氛围。要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,坚持稳中求进、守正创新,坚持敢于斗争、善于斗争,着力用党的创新理论武装全党、教育人民,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,为高质量建设现代国际乡村旅游综合示范区提供坚强思想保证和强大精神力量。

叶建强要求,统战工作上要团结各方、共谋发展,为高质量发展凝聚强大合力。要紧扣学习宣传贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》这一重点,牢牢把握加强党的集中统一领导这一根本政治要求,突出强化思想政治引领,坚持守正创新,完善制度机制,搭建平台载体,打响“同心”品牌,着力在凝聚共识、服务大局、防范风险、提升能力上下功夫,为高质量建设现代国际乡村旅游综合示范区广泛凝聚人心、汇聚力量。

叶建强要求,政法工作上要重心下移、创新管理,为高质量发展创造安全稳定环境。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,奋力推进政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安黟县、法治黟县,为高质量建设现代国际乡村旅游综合示范区创造安全稳定的社会环境。

叶建强强调,今年是“十四五”开局之年、现代化新征程开启之年、建党100周年,做好党委各项工作至关重要。党委各部门要突出政治属性,牢牢把握正确政治方向。坚决抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,认真贯彻中央和省市委决策部署,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,浓墨重彩组织开展“庆祝中国共产党成立100周年”宣传活动,全面深入开展党史学习教育,坚决捍卫国家政治安全,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿各项工作全过程,不断开创组织、宣传、统战、政法工作新局面,为高质量建设现代国际乡村旅游综合示范区作出更大贡献。

 

第二阶段召开了全县党史学习教育动员部署大会,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员部署大会精神;县委常委、宣传部长吴顺辉安排部署了我县党史教育工作。

叶建强在会上指出,全县各党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会、中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省市委党史学习教育动员部署大会精神,进一步增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以党史学习教育的实际成效,推动“十四五”时期发展开好局、起好步,为全面完成年度目标任务奠定坚实基础。 

叶建强要求,要提高站位、统一思想,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全县上下要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、做到“两个维护”的必然要求;是坚定信仰信念、高质量建设现代国际乡村旅游综合示范区的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

叶建强要求,要聚焦重点、突出关键,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。各乡镇各部门要聚焦学史明理,持续走深、走心、走实;要聚焦学史增信,坚定信仰、信念、信心;要聚焦学史崇德,始终为民、务实、清廉;要聚焦学史力行,勇于担责、担难、担险。

叶建强要求,要精心组织、周密部署,切实推动各项学习教育任务落地落实。全县各级党组织要高度重视,要强化工作责任,确保学习教育扎实有效;要突出政治引领,牢牢把握正确导向;要注重方式方法,防止照本宣科;要强化宣传报道,营造浓厚的学习氛围。

叶建强强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务。全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的姿态高质量建设现代国际乡村旅游综合示范区,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

县法院院长、县检察院检察长,其他在职县级干部;各乡镇、县直和驻黟各单位主要负责同志;县人大常委会各工委和办事机构主要负责同志,县政协秘书长、县政协各专委和办事机构主要负责同志;县徽黄集团、县国投集团党委主要负责同志参加会议。