返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 新闻聚焦 > 黟县要闻

相约柯村·情定花海——黟县成功举办青年人才交友联谊活动

发布日期:2021-03-22 08:19信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

早春的柯村万亩油菜花铺就了一地的金黄,花海节、情人节、乡村音乐节、花海骑行、花海野营等精彩活动都将绽放在春天的欢愉气息中。恰逢柯村第十一届油菜花节来临之际,县人才办、团县委、县妇联联合开展了“相约柯村.情定花海”青年人才联谊活动,吸引了来自全县各乡镇、各单位47名适龄青年人才参加。

“柯村革命斗争是皖南土地革命斗争的一面旗帜。柯村暴动的成功和皖南苏维埃政府的建立,紧密地配合了闽浙赣革命根据地反“围剿”斗争,有力地支援了中国工农红军北上抗日先遣队的皖南行动,是“方志敏式”根据地在皖南地区的实践和发展,在中共党史和闽浙皖赣土地革命斗争史上谱写了光辉的篇章”皖南苏维埃(柯村暴动)旧址内讲解员老师正在为青年人才们讲述着柯村故事,大家听着解说员的现场介绍,感受着峥嵘岁月里革命先烈为人民解放和民族大业“抛头颅洒热血”的壮烈情怀。同时党员青年还在纪念馆广场重温入党誓词,通过党史教育活动,真正的让青年人才们进一步坚定理想信念。

接下来便是联谊拓展活动,大家热情高涨,气氛轻松活跃,“加油,加油,加油!”女生正在一旁紧张的为自己组队的小伙伴们加油喝彩呢。就这样通过协同配合完成各项挑战游戏,为彼此拉近了距离。

夜幕降临,篝火燃起!在篝火晚会上为大家设置了丰富的互动交流和游戏环节,青年男女共同围坐在篝火旁,吃着烧烤、做着游戏、唱着歌,通过游戏互动,气氛达到了高潮,他们在轻松、愉快、温馨的氛围中相互交流,对彼此多了份了解。

第二天上午青年男女结伴同行,共赏花海,观看柯村镇第十一届油菜花节的开幕式和文艺演出,在油菜花海中打卡,感受浓厚的节日氛围。

“平时工作压力大、社交渠道窄,这次的青年人才联谊活动形式新颖、内容活泼,真正促进了各单位之间的交流联系。”“这次活动的精心准备让我感受到了县委、县政府对青年人才的高度重视和关心关爱,今后我将更好地立足岗位,在乡村振兴的战场上建功立业,为建设黟县奉献自己的青春智慧和力量。”时间过得很快,为期两天的青年人才交友联谊活动在大家的体会中圆满结束。