返回联盟首页 | 共产党员网

【收起】
当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黟县
黟县(拥有乡级网站8个)
首页 > 新闻聚焦 > 黟县要闻

省第八批选派工作走访调研组来我县调研选派工作

发布日期:2021-07-12 17:04信息来源:黟县组织部 责任编辑:黟县组织部 浏览量: 字体:【  

日前,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张健一行到我县走访调研第八批选派工作。县委书记叶建强,县委常委、组织部长王建南随同调研。市、县委组织部,市文化和旅游局,县文化旅游体育局和相关乡镇负责同志参加调研。

张健一行实地查看了我县第八批选派工作推进情况。在碧阳镇丰梧村,张健听取了脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作情况的汇报,实地了解了乡村振兴项目朴蔓农场建设情况。在柯村镇柯村村,详细了解了选派干部工作开展及食宿安排等情况,参观了皖南苏维埃政府旧址和方志敏柯村纪念馆,实地调研了红色研学基地及红色美丽村庄建设等情况。

随后,张健主持召开省第八批选派工作走访调研座谈会,听取了市委组织部和黟县县委、徽州区委组织部第八批选派工作开展情况的汇报,我县选派干部代表邹建、舒勤芬作了交流发言。

张建对我市和黟县前期选派工作予以肯定,认为市县两级选派精心、保障精准、指导精细,为第八批选派干部进入角色、了解情况提供了有效指导。他指出,选派干部要以此次驻村工作为契机,进一步丰富阅历、提升本领、开阔眼界;要突出产业推动,做好资源挖掘、资源转化、资源整合的大文章,为产业发展筑牢基础;要结合市场资源,注重以市场的力量、市场的思维、市场的逻辑来培育和打造产业,有效助推乡村振兴;要注重人才培育,强化乡土人才回引和本土能人培育,打造一批爱农村、懂技术、会经营、能创新的新农人队伍。

张健强调,市县两级要务实开展培训,围绕不同时期、不同阶段、不同重点任务,组织现场调研、座谈交流、专题研讨等多种形式的培训内容,切实提升选派干部能力和水平。各级组织部门、乡镇党委及派驻单位要抓好协调、强化引导,为选派干部履职创造有利条件、提供坚强保证。

会后,调研组一行还深入宏村镇古溪村,与选派干部、村“两委”成员进行深入交流,详细了解村级产业发展及下步工作情况,并就选派工作征求了意见建议。

碧阳镇、宏村镇、西递镇、渔亭镇第八批选派村和洪星乡大星村第一书记参加座谈会。